• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет сигнала с компьютера на монитор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brazhnik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет сигнала с компьютера на монитор

Во время обычной работы компьютера вдруг выключился монитор: пишет нет сигнала, сам комп вроде работал, но ни выключить, ни перезагрузить resetом не получилось, только выключением из розетки. При повторном включении всё так и осталось. Динамик молчит. Смена видеокарты ничего не изменила. Попробовал вынуть всё кроме процессора - тоже самое. Мать на вид как новая только пыльная(уже почистил). У процессора в углу есть маленький кружочек который на картинках в инете чёрный, а у меня местами белый и даже кажется с мааленькой дыркой. Помогите пожалуйста узнать что с компом, и если что-то сгорело, то что? Процессор celeron 2.4Гц, мать GA-8IE2004P.

Да у интеловских процессоров это норма. Если бы сгорел, то безвозвратно ..... нет контакта с видеокартой, должно быть кабель монитора поврежден, попробуй другой моник подключить, если есть возможность :)
Проверь контакты кабеля :/

Не, кабели монитора и он сам полностью рабочие. А как узнать сгорел проц или нет?

Так включи комп и проверь! Обычно комп включает сирену, если сдох проц при том, что МАТЬ живая. Вообще-то визги и писки бивиса от его марки зависят. Потрогай радиатор, греется ли :/

Дык динамик же молчит, но он рабочий(проверял) и подключён вроде правильно. А радиатор как и сам процессор греется.

Протести видео на другом компе.Если проц сгорел бы,то комп вообще не включался бы или только то биоса доходил и всё.

Скорее всего сгорел проц, включаешь комп на экране ничего, хотя все работает и динамик молчит - горькая практика разобрал три машины проверяя что сгорело,в итоге переставил проц с другой машины и разочаровался.

Ясно, а материнка могла тоже сгореть?

Отнеси в мастерскую или сервис пусть посморят все?

Когда проц горит вообще ничего не работает (некому больше работать :))
Пищит - не всегда, смотря какой биос.
Радиатор на проце тёплый, субективно проц рабочий.
Определить точно поломку матери - ПОСТ картой.

А БЛОК ПИТАНИЯ ВЫ ПРОВЕРЯЛИ??

Если ваще не пищит - мама :(., с нее начинать нужно - она все должна освучивать, любой недостаток...
либо Биос стерся (вирием), либо имеет место механическое повреждение...

Doktor написал(а):
Если ваще не пищит - мама :(., с нее начинать нужно - она все должна освучивать, любой недостаток...
либо Биос стерся (вирием), либо имеет место механическое повреждение...
Даже если пищит - тоже мать может быть.
Не все коды ошибок мать озвучивает.

дак я про что и пишу... с нее и надо начинать

А как можно по метеринке узнать сгорела ли она? Мосты там всякие вроде живы. И если я не ошибаюсь без процессора материнка пищать ведь не должна? Кстати процессор оказалось без термопасты работал(5 лет уже). А
блок питания я вообще новый поставил.

с пост картой проверить мать можно и своими силами

brazhnik написал(а):
Кстати процессор оказалось без термопасты работал(5 лет уже)
Просто высохла наверное :)

Да ты мосты пощупай - особенно южный - если рука не терпит - меняй мать. На интеловских 865 и 845 чипсетах самая распространенная проблема.

Мосты я пробовал вроде нормально: южный чуть тёплый, а северный закрыт совсем холодным радиатором. Сегодня ещё проц пентиум на 1.5Гц за 400р купил(его при мне запускали), поставил и тоже самое, не пищит(а динамик я тож на всякий случай новый поставил). Это значит материнка мёртвая?

Так у же говорили - мать. Неработоспособность матери проявляется не только в горелых мостах. Стабилизаторы, конденсаторы, транзисторы и т.д.

Помогите пожалуйста!!! Не могу понять что у меня с компом не тянет многие игры или тянет на минимальных настройках. У меня celeronD 2.93 ГГц, мать Albatron PX865PE7, 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM), NVIDIA GeForce FX 5500 (256 Мб). Например даже Need For Speed Underground 2 на средних настройках тормозит сильно, хотя у других знакомых компьютеры гораздо слабей а тянут на полную игры, заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху