• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет спящего режима

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Нет спящего режима

Не могу отправить компьютер в спящий режим, функция включена, но когда отправляю в спячку, комп просто выключается, после включения появляется сообщение о не корректном завершении работы системы, с соответствующей записью в системном журнале.
BIOS предпоследней версии (F7), последняя версию ставить пробовал (F8C), проблему это не решило, и так как эта версия имеет статус BETA вернулся на предпоследнюю.

мать: GA-MA790FXT-UD5P
прцессор: Phenom II X4 955 Black Edition
видео: Sapphire Radeon HD 4890 Vapor-X
память: 2 планки Kingston DDR3 2048MB 1333Mhz (KVR1333D3N9/2G)
блок питания: Chieftec 800W
Операционная система: Windows Vista Business SP2 (лицензия)
В чём может быть проблема?

Ребята, ни каких мыслей?

Кнопкой отправляешь? У меня в спящем он вырубается полностью, а при нажатии на включение возвращаяется в исходное положение, при ждещем, отключает винты и на энергосбережение уходит, в биосе можна выставить параметр кнопки power

И кнопкой и через пуск, ни чего не получается. У тебя какая мать?

msi k9a2neo- f ошибку что выдает?

Появляется 2 сообщения в системном журнале
1: Последний переход в спящий режим не был успешным. Возможные причины этого - зависание, сбой или отключение питания при переходе в спящий режим.
2: Предыдущее завершение работы системы в 21:25:12 на 01.07.2010 было неожиданным.

Думаю, что глюк операционки, либо софта, но скорее винда.

Да она же лицензия, может какие настройки в BIOS надо сделать?

power button function попробуй

Ок. Потом отпишусь.

Там всё в порядке. А спячки нет.

Люди, какие ещё варианты есть?

У меня мать 790хт с тем же процессором, но под хрюшей - спящий режим работает безо всяких дополнительных настроек. Я пожалуй бы на ось грешил

Знаешь у меня до этого, эта система стояла на другом компе, и там спящий режим работал нормально, так что я грешу на настройки.

Настройки.. Я даже незнаю, куда мыслить - не приходилось еще настраивать биос для работы спящего режима. У тебя сейчас настройки от стандартных сильно отличаются?

:D хорош ответище!
Может на этой матери есть что-то, что мешает работе гибернации.. Может в инструкции что пишут, загляни

Только русские могут понять что в этом ответе скорее нет чем да. :)
в инструкции вроде ничего экстраординарного.

Назад
Сверху