• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет значка безопасного удаления USB-устройств.

• Автор темы Автор темы father
  • Дата начала Дата начала

father

участник
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Нет значка безопасного удаления USB-устройств.

Доброго всем времени суток!Ещё один чайник на вашу голову!:)Проблема заключается в том,что при подключении мобильника(SE K550)через дата-кабель не появляется в трее значок безопасного удаления USB-устройств(надеюсь,правильно обозвал его!).Раньше был,пропал около месяца назад,после чего-не знаю!Собсно,проблема ли это,можно ли повредить USB-устройства,если просто выдернуть кабель просто так?!Если да,то где копать?Заранее спасибо!!!

Повредить можно и устройство и информацию потерять, если в момент изъятия USB-устройства из порта, оно "общается" с ПК.

Ну так я и думал!И что делать?!

Установить USB Safely Remove к примеру. Хотя можно и средствами ОС решить эту проблему.

Хотя можно и средствами ОС решить эту проблему.[/QUOTE]
А как,не подскажешь?ось Win XP SP2.И,главное,из-за чего он перестал появляться???

Попробуйте так: Пуск-> Выполнить -> rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll -> Enter.

чё-то не получается...сделал,как вы сказали,выскочило окно,в нём ни одного подключенного USB-устройства...Добавить туда ручками нельзя,я так понял?

Только что проверил у себя - команда работает, в списке есть устройство (флешка), которое можно извлечь безопасно. А почему проигнорировали USB Safely Remove? Отличная программа. А что касается вашей проблемы, то тут поработали вируса. Попробуйте сделать восстановление системы на работоспособную дату. Если ничего не изменится, тогда мое мнение верное на 100%.

Артём,восстановление-не вариант по нескольким причинам!Прогу попробую вечерком качнуть,сейчас на работу бежать надо!Спасибо за ответы,надеюсь на продолжение обсуждения!!!

Вроде разобрался...мобильник через usb всегда подключался как модем,а вчера подключил "для передачи данных"(комп видит его как 2 съёмных диска-т.е.карта памяти+память телефона),и значок появился!!!Если тел. подключен как модем,этого значка и быть не должно?
P.S. USB Safely Remove всё таки скачал,ничё так программа!Спасибо!

Назад
Сверху