• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука материнка ASUS P5KPL-AM

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нет звука материнка ASUS P5KPL-AM

переустановил винду, а звука нету, драва вродибы стоят, а звука нету. в настройках звук на всю накручен. может надо какоенить ПО установить? я смотрю тут у брата какое-то Sound Effect. Помогите плз. а то дома инета нету, так бы полазил понаустанавливал ПО и всё было бы норм, но инета нету(((

Какая Винда и соответственно к ней ли драйвера ставите?
В Диспетчере устройств "?" и "!" не наблюдается?

винда XP к ней, не наблюдается

а вообще дров наверное нету, я вставил диск материнки он там писал что ставит драва на ОС на какую, не писал. зашол смотрю там кодыки и всё такое. материнка MB ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SIG31 Socket 775 6chSb PCI-E SATA2 GbLan mATX

Обычно на диске есть, Realtek AC 97 обычно называются, если в меню диска с дровами нет такой графы, то попробуйте вручную на диске пискать, в какой нибудь папочке валяются.

:( не вышло
вот мой диспетчер

помогите плз. что то за "Драйверы аудио (без PnP)"?

Винду переустанавливал ту же что и до этого стояла или другую версию?

Я помню, что тогда я тоже мозги и.пл с ней пол дня. Но не помню как решил эту проблему :( давно это было

Досталась мне материнка б/у, дров не было вобще, скачал, установил, втыкаю колонки - звука нет. Проблему решил установкой Microsoft .NET Frame Work 3.0. И когда подключаешь колнки в аудиовыход, то в колонках есть какой-нибудь скрип?

да, они работают) щас попробую этот способ

не вышло :( чем ещё поможите?

А в биосе нет настроек High Dуdefintion Audio? На диске с дровами к видеокарте не шли дрова High Dуdefintion Audio? В настройках звука во вкладке Аудио надо посмотреть, там Via High Dуdefintion Audio стоит? Если попробовать в менеджере аудио провериь колонки, то есть звук? Системные звуки есть при их проигрывании?

Последнее редактирование:
в биосе не знаю. у меня стоит щас Via High Dуdefintion Audio. он его за драйвер считает. я же на первой странице вылаживал скрин диспетчера. там и написано что стоит.

Не, это не то в диспетчере, надо в панель управления - звуки и аудио устр. - аудио. Надо посмотреть используемое устройство по умолчанию.

Оно. А в раскрывающемся списке нет других устройств? Видеокарта какая?

нету, видяха интегрированая.

ну что там?

Назад
Сверху