• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука на магнитоле, но УМ похоже жив

• Автор темы Автор темы RVLP
  • Дата начала Дата начала

RVLP

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нет звука на магнитоле, но УМ похоже жив

На днях купил на eBay Boss BV9986BI новый. Тестировал на столе дома. Все работает, но звука нет ни от одного из источников. На разъемах RCA output сигнала тоже нет. На терминале подключения динамиков замерил питание - порядка 5,85 вольт относительно земли на всех контактах. Подавал на RCA output сигнал линейного уровня - звук в динамиках есть. Нормальный, не искаженный. Аппарат греется умеренно. Никаких коротких замыканий и переполюсовок не было. Изменения настроек, ресеты и возвраты заводских установок так же ничего не дали.
Что предпринять? На советы типа "отправить назад в Америку" - тратить чернила не стоит.

гул в динамиках есть?

звука нет ни от одного из источников
На разъемах RCA output сигнала тоже нет
Подавал на RCA output сигнал линейного уровня - звук в динамиках есть
Понятно что ничего не понятно...

Правильно подключил питающие провода? Провод TEL MUTE есть? Желательно выложить схему внешних подключений.
Wires connection.webp

Wiring diagram for socket 1.webp

Wiring diagram for socket 2.webp

Это как,объясни
Я понял так, что RCA output - это линейные выходы для подключения к внешнему усилителю по мере необходимости. Выходы предусилителя. Они же и есть входные цепи УМ. Вот я и подал на них линейный сигнал от другого аппарата. Все играет. MUTE работает, громкость не управляется ( видимо управление в преампе).

Не могу найти схему. Без нее даже с осциллографом стремно туда лазить.

Могу сказать,что схема не нужна. На регулировки тембра-фадера-баланса что стоит?

Вот это в перлы. По остальному нужен осциллограф

Почему в перлы-то?
Вполне разумно.
Этот разъём в точке коммутации преампа и оконечника. Ну назвали его выходом. Для оконечника это вход.

По теме - не знаю почему не работает. Может какраз преамп сдох.

как это ты на out(выход) магнитолы подавал сигнал?ни чего не перепутал часом?

Могу сказать,что схема не нужна. На регулировки тембра-фадера-баланса что стоит?
Вопрос не совсем понятен. Если про установки, то все заводское, т.е. баланс по центру, EQ-off,

Возможно, есть еще какие-то неясные моменты программного характера. К примеру, я не сразу понял почему не показывает DVD. Пока не сделал байпас паркинга/ стояночного тормоза. Там не принято смотреть кино в движении.. Есть еще провода подрулевого пульта управления. Пока не знаю могут ли они как-то влиять на процесс в отключенном состоянии.

неясные моменты программного характера. К примеру, я не сразу понял почему не показывает DVD
Это на большинстве магнитол
Пока не знаю могут ли они как-то влиять на процесс в отключенном состоянии.
Вряд ли

Назад
Сверху