• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука! Не пишет по-русски!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Нет звука! Не пишет по-русски!

Доброго времени суток!

Проблема такая. После переустановки WinXP вылезло следующее:
1. Нет звука. В Диспетчере устройств имеется запись под желтым вопросом - Мультимедиа аудиоконтроллер. Установочный диск от материнской платы (Intel SpringDale-G) поставил видео, а звука как не было, так и нет (для информации - на встроенном аудио надпись SL-848P-L). Все возможные попытки поставить хоть какой-нибудь драйвер не получились (всё не подошедшее уже удалено). Какие еще могут быть варианты решения проблемы?
2. В Explorer в строке поиска и в окнах невозможно ввести по-русски - получается смесь цифр с псевдографикой, при этом в адресной строке и в строке Google-поиска все вполне нормально. В Word-е тоже без проблем с русским. Пунтосвитчера нет.

Очень надеюсь на вашу помощь, господа!

ОСь - лицензия? Какой сервис-пак Windows стоит? Патч на hdaudio ставили? На сайте intel смотрели драйвера?

Лицензии на ОС нет :(, патчей не ставила, а на Интеле глаза разбежались от богатства выбора - не могу понять, что именно мне нужно скачать.
Не хочется покупать новую звуковую карту, как все-таки реанимировать эту? У исследуемого компа выхода на инет нет, я со своего пытаюсь найти решение проблемы.
А что с вводом русского шрифта делать? Переустанавливать броузер, я правильно понимаю?

Арина - читаем Правила 3,2 - не даются ответы ,по не лицензионными программами .
П.с - звук не работает по причине не корректной работы не лицензионной ОС + язык тоже не зависит от Интернета ( поставь нормальную ОС ).
- Модератор

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху