• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука!!! СОС

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала

Аля

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте всем. Помогите чайнику. На компьютере пропал звук совсем. Нет ни с дисков вообщем НИКАК! Зашла через панель управления в звук и аудиоустройства (так кажется) там в подразделе звук и аудиоустройство установленное по умолчанию ...аудиоустройство отсутствует, как его установить и откуда? клавиши настройки там неактивны ПОМОЖИТЕ А!!!!!

после чего звук пропал, как?
возможно, слетели драйверы ..... какая модель звуковой карты? али встроенная :) тогда модель материнской платы, дадим волшебную ссылочку, коли дело в ПО
в диспетчере устройств стоят желтые знаки вопроса?

Материнка GigaByte GA-8191PL-G S 775 915OL/ICH6 DDR,PCI-E,LAN.AC97 .Знаков вопроса нет

Звук пропал после того, как цепанула вирус, после его отловки и следуещего растрела он и пропал ...

Высветилось вопросом в диспетчере Другие устройства-PCI-контроллер Simple Communication дрйвера на него нет а где его взять. На диске к материнке его нет, в каком диске искать или может в нете?

у тебя часом не стоит карточка расширения, которая сзади корпуса добавляет порты COM и LPT?

А я знаю:))) Как это определить.... чайник я чайник............

Где драйвер взять попробовала запустить переустановить с диском с мамой шел который там не нашел драйыер....

Аля написал(а):
PCI-контроллер Simple Communication
он и не будет на диске с мамой, попросту это другое устройство :)
практически понятно, что это за плата, но нужно подтверждение, что железка действительно стоит :)
иначе переданные килобайты драйвера уйдут в молоко
если до сих пор нет звука - установи звуковые драйверы с диска мамы

И как его подтвердить? железку енту

посмотреть внутрь системного блока :D
есть такие белые слоты расширения, в левом нижнем углу, несколько штук друг над другом, что к ним подключено?
в теории должна быть платка, которая выводит на заднюю панель компьютера длинный красный разъем с кучей дырочек (их конкретно 25) или пару штук небольших разъемов с девятью контактами-палочками, торчащими из разъема ..... терпение и спокойствие .....

есть вроде такой дляинный красный разъем .:)))))

Чего дальше делать , где ентот драйвер искать он ведь где-то был изначально ..... звук от ентого пропал или может еще где ошибки поискать?

В обших свойствах применения устройства написано что это устройство включено, стало быть имеется в наличии

Еще есть что для устройства не установлены драйверы код 28

Сколько мороки. можно было пепеустановить винду

Рубята, схожая проблема,в диспетчере жёлтые знаки вопроса,звук встроенный,только не помню как модель мамки узнать.выручите,а то в GTA не могу играть, пишет нету звука :(

Не факт ребята, у меня звук встроенный, а драйвер отдельно идёт

Странные обрывы связи ! Нужно помощь. (внутри подробно).

Добрый день.
Мой провайдер - Corbina Telecom.
Компьютер - phenom 955, 4gb ram, встроенная сетева карта.

Проблема началась примерно неделю назад.

Суть, практически по часам, 1 раз в чем, происходит мини обрыв связи с интернетом.
В играх получаю или сильны лаг или дисконект, в вентрилло (программа для общения голосом) в эти моменты никого не слышу, меня так же не слышат.

Что делал:
1. Скан на вирусы NOD 32, Доктор Веб - все чисто.
2. Отключение кабеля от роутера, включение напрямую. Те же мини обрывы.
3. Смена сетевой карты - не помогло.

Обрашщался в саппорт корбины - сказали что у них все ок, проблема у меня.
Сделал нон стоп пинг на первый узел от компа, пинг вполне стабильный, 1 мс, иногда скачит до 200 (раз в 5-10 минут), во время симптома мини разрыва - получаю лост пакеты. 2-3 штуки. Этого хватает чтобы получить задержку в игре или дисконект.

Отключал фаер волл. Не помогло.

Вот что имею в логе фаер вола (Outpost) во время лага и сразу после него:

2:39:38 N/A IN IGMP dir-320 * Block IGMP 0 36
2:38:28 VENTRILORUS.EXE OUT TCP 217.78.176.142 3784 Allow all activity for VENTRILORUS.EXE 0 0

2:38:28 VENTRILORUS.EXE OUT UDP 217.78.176.142 3784 Allow all activity for VENTRILORUS.EXE 456 456

2:38:18 SYSTEM OUT UDP 192.168.0.255 137 Разрешить NetBIOS-трафик 234 0

2:38:18 SVCHOST.EXE OUT UDP dir-320 53 Generic Host Process DNS UDP connection 191 263

<ВОТ ТУТ Я ЛОВЛЮ МИНИ ОБРЫВ СВЯЗИ>

2:37:33 N/A IN IGMP dir-320 * Block IGMP 0 36

2:35:27 N/A IN IGMP dir-320 * Block IGMP 0 36

2:33:23 N/A IN IGMP dir-320 * Block IGMP 0 36

Ровно такое же было и в 1-38 ночи по москве.

Куда копать , что делать уже не знаю совсем.
Но стабильно ловлю такую неприятную штуку раз в час. Устал уже.

Помогите пожалуйста.

ps При пропадании инет активности значек подключения никак не меняется.

скачайте утилитку http://webfile.ru/3953491 Распакуйте. Запустить программу .После автоматической экспресс-проверки нажать "Scan". После окончания проверки сохранить его лог (нажать на кнопку Save) и через файлообменник выложите сюда.
+ вам сюда http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ ссылку на virusinfo_syscure.zip

все сделал :

http://webfile.ru/4138196 - это ссылка на лог утилиты 1с23

http://webfile.ru/4138197 - это на virusinfo_syscure.zip

жду помощи.

---------- Добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:20 ----------

http://webfile.ru/4138200 - на всякий случай - лог утилиты hijackthis

wintah., 1.Запустите HijackThis 2. Нажмите кнопку "Do a system scan only" 3.В открывшемся логе сканирования поставить галочки напротив указанных строк и нажать кнопку "Fix сhecked".
Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe,
O4 - HKLM\..\Policies\Explorer\Run: [Microsoft Driver Setup] C:\WINDOWS\mslsrv32.exe
Запустите снова avz: Файл-Выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно вставьте текст:
Код:
begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\WINTAH~1\LOCALS~1\Temp\OFW9EC.tmp');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\sysdrv32.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe');
 DeleteService('sysdrv32');
 DeleteService('GarenaPEngine');
 BC_ImportALL;
 ExecuteSysClean;
 BC_Activate;
 RebootWindows(true);
end.
затем нажмите "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck + лог хайджека.

http://webfile.ru/4138460 - новый лог хайджека

http://webfile.ru/4138463 - virusinfo_syscheck

Назад
Сверху