• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука

FReeZ777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нет звука

Доброго времени суток.
Проблема у меня такая: отсутствует звук :mad:
Аудиокарта - Realtek AC 97, встроенная
Недавно пришлось разобрать комп до мелочей, в целях чистки
Собрал обратно согласно инструкции, но звук пропал
В инете читал про то , что это может быть вызвано отключением CFPA (Front Panel Audio Connector) , однако он подключен
Мама вроде как Intel i865PE, но думаю это не столь важно
P.S: еще есть вот такой кабель
e6cafa85b66e.webp
Я не знаю куда его воткнуть, в мануале к маме написано что то про CD-IN/AUX-IN
Просьба помочь

Ну так и есть, это кабель подключается к дисководу и он нужен чтоб проигрывать диски на самом приводе. Так то он не нужен, я его отсоединил чтоб не мешался, может быть это из-за его звук не идет, так что можно попробовать подсоединить попробовать и посмотреть будет ли звук или нет, хотя у меня проблем нет.

по-моему он изначально небыл подключен даже при покупке компа

и нет смысла этот провод подключать. это как-то давно были приводы с кнопочкой плай, музыку так можно было слушать не мучая комп...

Подключил к сидюшнику, никакого эффекта
Что делать? :confused:

Надо посмотреть в диспетчере устройств нет ли там проблем с оборудованием, и на самой мамке нет ли повреждений, и посмотреть сам этот блок с аудиовыходами не отходит ли от мамки

в диспетчере устройств везде написано "Устройство работает нормально."
А как блок с аудиовыходами может отходить от мамки он же туда припаян?

Вот именно, что припаян, пайка то и может отойти, но, это если совсем сильно ударить по блоку. Ак на компе в проигрывателе все воспроизводится и ошибок не выдает и все регулировки и настройки сделаны, а звук не идет в колонки?

да, именно так. все дрова стоят, музыка идет, но колонки даже не фонят при соприкосновении с входом. дрова несколько раз менял - бесполезно. в биосе AC 97 включен

привет. с лицевой панели пробовали подключить колонки?колонки наверняка рабочие?возможно пробит кабель(очень легко провод рвется при сильном преломлении).проверьте колонки.

вау .... сколько звуковых проблем:D

сорри за каламбур

для начала проверь(зайди в само устройство звука (панель управления - звуковые устройства и проверь что все норма(в смысле - ползунки не затемнены, и так далее.)
если да то идешь в : пуск - выполнить - (надо написать) services.msc
и в в сервизах найди виндовс аудио (windows audio)

зайди в него правой кнопкой и - свойства
проверь что он запущен и включен(start + run)

как провериш напиши, и по результату продолжим.

колонки рабочие я их на mp3 плеере слушаю. Пробовал также к передней панели подключать - ничего не работает

так же проверь что сам провод ас97 на мамке подключен, и передняя панель как сказали ребята в постах выше тоже.

и желательно что бы ты скинул суда фотки материнки, и самих аудио входов.

вау .... сколько звуковых проблем:D

сорри за каламбур

для начала проверь(зайди в само устройство звука (панель управления - звуковые устройства и проверь что все норма(в смысле - ползунки не затемнены, и так далее.)
если да то идешь в : пуск - выполнить - (надо написать) services.msc
и в в сервизах найди виндовс аудио (windows audio)

зайди в него правой кнопкой и - свойства
проверь что он запущен и включен(start + run)

как провериш напиши, и по результату продолжим.

все ползунки горят, регуляторы звука на максимуме
служба "windows audio" работает

А проверь, есть ли вот у этого блока с аудиовыходами перемычки на материнке и в инструкции посмотри, должны ли быть они там.

Выкладываю фотки мамы и разъемов. Заранее прошу прощения за плохое качество.

b557d6c06fff.webp 9207ffd5fd37.webp db05fc2b69cf.webp

А проверь, есть ли вот у этого блока с аудиовыходами перемычки на материнке и в инструкции посмотри, должны ли быть они там.
Дядя Саша прав
по опыту знаю что некоторые матерях стоит перемычка (жампер) на ножках(для переднего звука ) когда жампера не хватает (смотря по матери, и смотря какой из жамперов, то звука нет) или провода замыкающего контакты.

По-моему никаких перемычек небыло

Перемычки впяны дополнительно в коннектор FPaudio. пытался их поставить отдельно без коннектора - ничего не изменилось
Звука как не было, так и нет

Назад
Сверху