• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NetWork Vista and XP

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала

Lex Viz

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Такая проблема... Есть две машины, одна из которых на хрюше, другая на висте... Объединил их в сеть... Хрюша видит второй комп, но на не может зайти на него, т.к. требуется логин и пароль (но подозреваю можно заюзать админа с его пассом), а вот виста вообще отказывается видеть всех кроме себя... При том уже открыл все какие только мождно доступы... отключил гребаный UAC (при том он - этой подног УАК, очень не хотел отключаться... вернее это не позволял сделать обычный интерфейс винды и пришлось юзать твикеры)... и в общем нифига не могу объединить компы в сеть... Хотя пингуются из комапндой строки норм... И халва посети без траблов идёт... А в чем глюк я х.з. Помогите, если можете...
Вариант снести висту и заюзать хрюшу не предлагать... я сам уже на это думаю :)

В управлении компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи активируйте на обоих компах учетку "Гость". Если при подключении по сети запросит Логин/Пароль в поле Логин введите Гость, поле Пароль оставьте пустым.

пустые пароли не принимаются
И Виста вообще не хочет видеть тот комп...

Значит опять идем в Управлении компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи/Гость/ПКМ/Задать пароль. Вводим пароль 123 или оставляем поле пустым и жмем ОК. Далее также, если по сети запросит Логин/Пароль в поле Логин введите Гость, поле Пароль оставьте пустым/или введите пароль 123(который был введен на другом ПК).
Также проверьте, чтобы рабочая группа на компах была одинаковой.

Да... Вчера я сначала с WorkGroup затупил.. но потом понял ошибку... однако это не помогло... Хрюша видит висту, а виста хрюшу - нет...
Заюзал пользователя Администратор... Компы как бы оба мои, так что опасаться самого себя глупо... Так что под админом зайти норм можно... но это с хрюши... И я ещё не попробовал админа опять сделать скрытым... прокатит или нет тогда подключение...

В общем с хрюши зайти можно теперь нормально. Админ скрыт, но работает...
А вот виста по прежнему не видит тот комп.

И ещё... Я несколько чайник в сетевом окружении...
НЕ могу понять, как выйти в интернет с того компа...
Схема следующая:
[PC2(WinXP)]--->[PC1(WinVista)]--->[ADSL]
ТО есть с ПК2 я могу залезть на ПК1, но не наоборот... а вот как использовать интернет ресурсы его я не знаю... :(
Подскажите :)

Назад
Сверху