Antoxa
Новые
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Неудовлетворенные зависимости UBUNTU
Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно решил попробовать свои силы в программировании под CUDA, накопал в интернете мануалов и начал ставить себе все необходимое.. но в силу природного склероза забыл зачистить старые драйвера. Как результат напоролся на следующую ошибку
система: KUBUNTU 14.04.2 LTS x64 на каком-то ноуте имени самсунга.. не думаю что это важно. видео GeForce GT 520MX.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно решил попробовать свои силы в программировании под CUDA, накопал в интернете мануалов и начал ставить себе все необходимое.. но в силу природного склероза забыл зачистить старые драйвера. Как результат напоролся на следующую ошибку
После чего система на все манипуляции с apt-get-ом выводила следующееdpkg: error processing archive /var/cuda-repo-7-0-local/./nvidia-opencl-icd-346_346.46-0ubuntu1_amd64.deb (--unpack):
попытка перезаписать «/etc/OpenCL/vendors/nvidia.icd», который уже имеется в пакете nvidia-opencl-icd-331 331.113-0ubuntu0.0.4
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
/var/cuda-repo-7-0-local/./nvidia-opencl-icd-346_346.46-0ubuntu1_amd64.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Не получается ни удалить что либо, ни установить (через апт-гет). -f install в итоге выдает верхнюю ошибку. Нагугленные способы виде sudo apt-get clean, sudo dpkg --configure -a, например тут compizomania: Как исправить битые пакеты с помощью терминала/Центра приложений в Ubuntu/Linux Mint приводят к первой ошибке. Оно в принципе логично, надо сначала удалить старый пакет.. но попытка удаления вызвает второе сообщение и я не смог найти как принудительно навернуть этот пакет.. хотелось бы добиться в идеале выполнения этой команды: sudo apt-get remove --purge nvidia* что бы заново на чистенькое поставить все нужное.E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить «apt-get -f install», не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).
система: KUBUNTU 14.04.2 LTS x64 на каком-то ноуте имени самсунга.. не думаю что это важно. видео GeForce GT 520MX.