• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неуправляемое меню монитора Samtron 76E

• Автор темы Автор темы vlas800
  • Дата начала Дата начала

vlas800

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Неуправляемое меню монитора Samtron 76E

Достался монитор Samtron 76E но с неисправностью, выражается в следующем. При включении выскакивает окно меню монитора и ничем не убирается ни на какие кнопки Меню, Выход не реагирует. При этом изображение присутствует но немного сжатое по 2см по бокам и по 1см сверху и низу. Через минут 4-5 окошко меню монитора пропадает само. После этого я его могу вызвать его кнопкой меню установить нормальный размер изображения (чуть подрастягиваю обратно) и кнопкой Выход выйти из меню (убрав его с экрана) все работает, хотя время от времени может раз в пол часа или раз в час меню выскакивает на 3-5 мин. После выключения и нового включения монитора все повторяется вновь, изображение опять немного сжато т т.д. Визуальный осмотр - все в норме не вздутых кондеров не нарушений пайки или следов нагрева. Может кто подскажет в каком хоть направлении двигаться для отыскании неисправности.

думаю что тут дело в "блоке кнопок меню" (или в контролере на плате )

если кнопки то возможно замыкают контакте ...

а на плате, надо проверять - даже вздутый конденсатор, мог сделать эту проблему...

Визуальный осмотр - все в норме не вздутых кондеров не нарушений пайки или следов перегрева деталей, сами кнопки в норме (тоесть замыкает-размыкает) ???

кнопки как надо сидят ( пайка то есть)?

но я все же думаю, что это проблема в главной плате....( раз есть временные промежутки между появлениями)

хотя время от времени может раз в пол часа или раз в час меню выскакивает на 3-5 мин. После выключения и нового включения монитора все повторяется вновь, изображение опять немного сжато т т.д. Визуальный осмотр - все в норме не вздутых кондеров не нарушений пайки или следов нагрева. Может кто подскажет в каком хоть направлении двигаться для отыскании неисправности.
контролер и чипы не так проверяют ...

если нет опыта в электронике, то желательно что бы мастер делал проверку.. самому не совсем возможно это сделать... ( имхо - я бы не заморачивался)

Промежутки в появлении не равные а хаотичные, может за пол дня и не вылезти не разу. Насчет опыта - хоть отбавляй, но никто из знакомых с подобным несталкивался, вот поэтому здесь и спрашиваю. А о какой главной плате собственно речь и так понятно что неисправность на ней.

Назад
Сверху