• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неверная настройка роутера Asus RT-G32

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Неверная настройка роутера Asus RT-G32

Доброе время суток!
Обращаюсь за советом.
Возникла проблема со свежекупленным роутером Asus RT-G32.
А именно:
1. второй день отваливается расшаренная папка на другом компьютере с 7-кой (назовем его "2"), т.е. закрывается доступ и только после перезагрузки роутера начинает работать.
2. к тому же компьютеру "2" подключен принтер, который раздается нескольким компьютерам по сети. Так ведь он вообще перестал на него печатать, чувствую по той же проблеме.
3. так же не могу сообразить почему так происходит - я нескольким компьютерам присвоил статичные IP по МАКу, но когда отключаю DHCP один из компьютеров отключается от сети. Как мне настроить и определить МАК адреса всех нужных мне устройств и блокировать по надобности те, которые мне в данный момент мешаются, а именно блокированием DHCP.

Спасибо!

1.2. При перезапуске маршрутизатора перезапускается "сеть" и на ПК - соответственно косяк там (скорее всего)
Попробуйте перезапустить не роутр, а интерфейс на пк
Прочитайте журналы...быть может червь
Попробуйте заменить порт на маршрутизаторе и патч-корд
3. что значит отключается?
не знаю как на асусе - но обычно блокируют доступ например с помощью acl, а не через dhcp
dhcp просто раздает адреса..ничего более

1.2 Что значит перезапустить интерфейс ПК? Рестарт сделать? Так перезагружал.
Прочитайте журналы...быть может червь Попробуйте заменить порт на маршрутизаторе и патч-корд
Вот с этим вообще хотелось бы подробней, так как не понял о чем говорите...
3. Когда я отключаю DHCP, а тобишь автоматическую раздачу IP, то все, кто не привязаны МАКом к своему IP отключаются...
Если есть другой вариант, то предложите.

Вопросы 1. и 2. решились сами собой после ребута "2".
Вопрос 3. остается открытым.

Проблема с роутером осталась...
В офисе теперь 4 компьютера по проводу и 5-7 шт девайсов по WIFI - так вот роутер постоянно скидывает IP, пишет, что типа не верный IP и подобное... Короче нестабильная работа интернета в офисе. Невозможность работать сразу нескольким устройствам в интернете...
Как можно это вылечить?
Сегодня решили проверить "а не едет или крыша у роутера от нагрузки большой" - подключили к стриму старый проводной роутер, в него воткнули все проводные компьютеры, а так же подключили к нему вайфайный роутер и на нем оставили только беспроводные устройства... Пока работает. Может даже мы так и оставим, но появилась проблема: теперь две локальные сети - одна по вайфаю, а другая по проводам. Как их можно объединить, а то для работы надо.

PS - компьютеры под управлением ОС W7 32 и 64, ХР32.

Спасибо заранее!!!

прошивку поменять ести она не версии 0.3а, у меня на работе такой, 4 по вай фи, 3 по кабелю, глюкал пока не обновили

Не понял???
На провод и вафлю разные прошивки(4 по вай фи, 3 по кабелю) или ты имел ввиду количество компов???

не, проша одна, я имел ввиду колличество устройств , вешали и больше

Зашел по рекомендации самого роутера на сайт Асус для поиска более новой прошивки, но там выложена 3.0.2.1, а у меня тут установлено 5.0.0.2...
Может не то и не там ищу?

все там, странно,

Причем: 5.0.0.2 в роутере написано "версия микропрограммы", а 3.0.2.1 - firmvare... Я не очень силен, но мне кажется это одно и тоже...

версия микропрограммы нужна, а 5.0.0.2 это ревизия железа скорее всего

Что-бы у Wi-Fi была одна локальная сеть с проводами надо либо в настройках поменять назначение WN порта, либо воткнуть шнурок в LAN.

версия микропрограммы нужна, а 5.0.0.2 это ревизия железа скорее всего
В свойствах роутера написано: обновить "версию микропрограммы, сейчас она 5.0.0.2". Сейчас залез опять на сайт асус - оказалось, что роутер меня автоматически направлял на европейскую ветку, а 7.0.1.26 делаются специально для России. Так что завтра попытаюсь поставить...
Что-бы у Wi-Fi была одна локальная сеть с проводами надо либо в настройках поменять назначение WN порта, либо воткнуть шнурок в LAN.
А можно поподробней рассказать что и как? И что значит "либо воткнуть шнурок в LAN"?

Если Asus подключен через WAN порт попробуйте переключить кабель в 1 из LAN, чтобы он работал как простой коммутатор, или в настройках должен быть пункт, который позволяет перенастраивать порты.

Если Asus подключен через WAN порт попробуйте переключить кабель в 1 из LAN, чтобы он работал как простой коммутатор, или в настройках должен быть пункт, который позволяет перенастраивать порты.
Т.е. если я переткну в лан, то вафля тоже будет работать?

Должна работать. Во всяком случае у меня оно так работало. При этом вафля окажется в одной подсети с первым роутером.

Назад
Сверху