• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Невероятно, но факт: новый Android запустили на iPhone 5S

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Невероятно, но факт: новый Android запустили на iPhone 5S

Несколько студентов смогли запустить Android L Developer Preview на iPhone 5s. По понятным причинам, система функционирует лишь частично, при этом работает она очень медленно, что заметно в видео. Автор ролика не раскрывает подробностей, как именно ему удалось это сделать, однако обещает в будущем рассказать подробности запуска Android на своем iPhone.

Надеюсь, что со временем ОС оптимизируют и всё будет работать как надо.
Может ещё удастся подключить карту памяти и тогда будет совсем нормальный аппарат! :)

Ох уж эти неугомонные студенты. :D Это называется "впихнуть невпихуемое".

Надеюсь, что со временем ОС оптимизируют и всё будет работать как надо.
Может ещё удастся подключить карту памяти и тогда будет совсем нормальный аппарат! :)

Какой то сложный путь по получению хорошего аппарата получается :)
А так ради спортивного интереса очень даже прикольно! :bsod:

Дизайн-то у яблочников на высоте, осталось только нормальную ОС прикрутить.
Хотя последний пример гибких айфонов как-то не впечатлил.

Дизайн-то у яблочников на высоте, осталось только нормальную ОС прикрутить.
Хотя последний пример гибких айфонов как-то не впечатлил.
Дизайн конечно дело вкуса) мне если честно не очень нравится дизайны iPhon'ов, кстати, хоть я и поклонник самсунга, но ихние дизайны тоже не очень вдохновляют.
На счет гнутости тема конечно очень болезненная :)

P.S.
не знаю было или нет, может кто не в курсе прикладываю видео.
1. Бенд тест iPhone 6+
2. Бенд тест SGN 3 на фоне предыдущего теста.

Ну и раз уж пошла такая петрушка немного фоточек :)

Вложения

• Bjt82gpXvRU.webp
    Bjt82gpXvRU.webp
    39.5 KB · Просмотры: 194
  • UlZ0AWOBdTo.webp
    UlZ0AWOBdTo.webp
    25.1 KB · Просмотры: 2,604
  • WAl2M8ogQ_U.webp
    WAl2M8ogQ_U.webp
    13.3 KB · Просмотры: 106
  • Wwqio19qkyI.webp
    Wwqio19qkyI.webp
    38.1 KB · Просмотры: 122
высказывал свое мнение на счет тестов на прочность корпусов телефонов: http://www.tehnari.ru/f49/t28457/index361.html#post1065095

от такого усилия мне кажется любой телефон, с таким экраном и алюминиевым корпусом с такой толщиной согнется в бараний рог )))
п.с. не фанат огрызка )))
Как показывает 2е видео не любой.

ps. а.. не заметил про алюминиевый корпус, но тем не менее. :)

Как показывает 2е видео не любой.
и алюминиевым корпусом
2014-10-04_10-11-56.png.webp
то есть если внимательно прочесть мой пост то видать что я речь веду о металлическом корпусе а не о пластиковом, каким является корпус телефона в видеоролике о котором ты говоришь.

Технарь, да, да, да, я извиняюсь с первого раза прочел не внимательно.
ps. а.. не заметил про алюминиевый корпус, но тем не менее.

Ну все равно, я считаю что материал из которого делается устройство это проблемы чисто производителя, и если они есть, их надо как то решать, либо заменой материала, либо еще как то.

ps. блин не могу найти картинки, но умельцы разбирают 6+ айфон, вставляют металлическую пластину в то место где корпус самый тонкий (район кнопок vol+/-) и устройство становится намного прочнее. Думаю производитель мог это предусмотреть, но к сожалению не сделал этого.

да ничего, бывает )))
и опять же повторюсь что: такой натиск ни один телефон с таким тонким корпусом и из алюминия (не из пластика) не выдержит.

Я тебя прекрасно понял, НО я хочу с этим не согласится.
Компания Apple заявила, что для укрепления конструкции новых iPhone она использовала вставки из стали и титана в местах возможного сгиба. Именно такая вставка находится в месте расположения вырезов для кнопок регулировки громкости. Место с левой стороны сразу под кнопками регулировки громкости и является самым слабым местом новых iPhone, и даже небольшого усилия достаточно, чтобы согнуть смартфон.

Во вложениях картинки этой самой пластинки, из за которой именно в месте кнопок телефон не гнется, но как только заканчивается пластина начинается деформация.
Т.е. здесь имеет место быть конструктивная недоработка, так как если бы эту пластинку каким то образом сделали длиннее, таких легких деформаций корпуса возможно было избежать.

ps. http://www.tehnari.ru/f49/t28457/index363.html#post1067052

Вложения

• reinforcement-bar-is-too-close-to-the-cutouts.png.webp
    reinforcement-bar-is-too-close-to-the-cutouts.png.webp
    11.3 KB · Просмотры: 114
  • how-hilsenteger-easily-bent-the-iphone-6-plus.png.webp
    how-hilsenteger-easily-bent-the-iphone-6-plus.png.webp
    8.4 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
Компания Apple заявила, что для укрепления конструкции новых iPhone она использовала вставки из стали и титана в местах возможного сгиба. Именно такая вставка находится в месте расположения вырезов для кнопок регулировки громкости. Место с левой стороны сразу под кнопками регулировки громкости и является самым слабым местом новых iPhone, и даже небольшого усилия достаточно, чтобы согнуть смартфон.
на сколько я знаю, гнуться не только эти модели телефонов из металла.

Это называется "впихнуть невпихуемое".
Не, это вполне впихуемо!
Платформа совпадает, а отдельные фичи можно и подогнать.
Другое непонятно: зачем это нужно?
Айос вполне нормальная стабильно работающая система. Она уже оптимизирована под свой класс устройств. Серьезные приложения пишутся как для айос, так и андроида. Денежные траты на содержание обеих систем примерно одинаковые.
Тогда зачем же городить огород?

на сколько я знаю, гнуться не только эти модели телефонов из металла.

Ни кто с этим не спорит. Да и вообще все это очень относительно. Как и прилагаемые усилия для сгибания. Соглашусь, что при слишком сильном воздействии можно как говорится и "пипи" сломать. Но здесь уже вопрос то в другом, в том то и дело, что даже при Не большом усилии он гнется. В отличие например от других металлических смартфонов. И как я описал в посте выше, на мой взгляд этого можно было избежать.(ведь в месте где присутствует металлическая усиливающая пластина он не гнется, гнется ровно под ней, где она отсутствует) По этому считаю это косяком.

Да чё тут тереть, ну согнул какой то дуралей яблофон и чего? Дай дураку стеклянный ... он и его разобьёт. Что касается недоработок так ведь это обычный гаджет а не какаянить супер пуппер противоударно-несгибаемая хрень.

Да чё тут тереть, ну согнул какой то дуралей яблофон и чего? Дай дураку стеклянный ... он и его разобьёт. Что касается недоработок так ведь это обычный гаджет а не какаянить супер пуппер противоударно-несгибаемая хрень.

Дуралей то не один оказался, а много. А когда все дуралеи, получается что ни кто не дуралей. В том то и дело, каждая презентация яблофона начинается примерно со слов: "Это самый лучший, самый крутой, самый технологичный смартфон в мире" Он стоит дорого но за это вы получаете совершенство, это же ЭПл.
И как я уже писал, даже для обычного уж слишком мягкий оказался.

Он стоит дорого но за это вы получаете совершенство, это же ЭПл.
это в других странах он дорогой, строят ему хрустальные домики, поют дифирамбы, а у них он обычный телефон по обычной цене.

Назад
Сверху