• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Невероятный глюк

Screeezy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Невероятный глюк

Привет всем. Такая проблема.. Компьютер : Системная плата Asus P5B SE,Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 2600 MHz (13 x 200), память DDR2 : линейка на 1 г.Kingston 99U5429-003.A00LF и линейка на 2 г. Hynix HYMP125U64CP8-S6, видео GF 9800, ОС W7 x64 ultimate (лицензия) Неделю назад решил поставить еще 2 гига оперативной памяти (одной линейкой Hynix HYMP125U64CP8-S6), до этого стояло 2 гига, 2 линейки по 1 гигу Kingston 99U5429-003. После установки памяти когда стоит 4 гига (комп ее видит) начинается удивительный глюк.... стоит мне выйти в интернет и при любом исходящем трафике (проверка скорости инета или качка с торрентов - когда используется исход.трафик) комп просто зависает..., реагирует только на reset. На матери 4 слота для памяти, менял местами и так и сяк.... зависает, стоит только вытащить любую из 2 памятей по гигу- все работает изумительно !!! В каждый слот пробовал ставить линейки и на 1 гиг и на 2 гига без разницы, при размере в 3 гига оперативы комп работает прекрасно, при размере в 4 гига- зависает при исходящем трафике.... Если кто сталкивался с такой проблемой- прошу подсказать что можно сделать. Спасибо.

Так и установите 3 Гб ( работает же стабильно) тем более что разные по изготовителю , планки . На мой машине установлено 2 по 2Гб а доступно , смотреть скрин

Вложения

• Снимок память1.webp
    Снимок память1.webp
    16.4 KB · Просмотры: 164
я так и сделал.. спасибо за ответ

Так и установите 3 Гб ( работает же стабильно) тем более что разные по изготовителю , планки . На мой машине установлено 2 по 2Гб а доступно , смотреть скрин
Это потому что система стоит 32 разрядная.
я так и сделал.. спасибо за ответ
А у вас с 4Гб оперативки комп сколько видит? (ну сколько показывает доступной?)
Если показывает что стоит 4 а доступно 3 то вот решение проблемы.
Решение №1:
Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти.
Перезагрузите компьютер.
Решение №2:
Найдите в BIOS параметр

Memory Remapping
DRAM Over 4G Remapping
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remap Feature

и включите его (Enabled).
Если параметр не обнаружен, попробуйте обновить прошивку BIOS.

нет, видит он все 4 гига оперативки....без данного параметра при установки 4 гига комп вообще не грузился...я его включил... висит только при исходящем трафике.... в этом глюк...

Назад
Сверху