• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Невозможно переустановить систему

leviafan30

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Невозможно переустановить систему

Добрый день.
У меня есть старый ноутбук HP omnibook 6000. На нем стоит xp .Хочу переустановить систему но в bios нет поддержки загрузки системы с dvd \ cd , есть только с жесткого и дискеты. Дисковода для дискет в ноуте нет поэтому bios не обновить .
Помогите , очень надо переписать систему. Заранее спасибо.

leviafan30, поддрежка загрузки с Usb (usb-zip, usb-hdd...) есть?

Вообще в параметрах bios такой параметр есть ,но флешку он не видит.возможно нужна специальная?
Я хочу поставить simply linux , а у него вроде нет загрузки с флешки.

leviafan30, я знаю, как можно с флешки установить дистр. Windows, с линуксом дела не имел.

Проверил. Нет, возможности загрузки с флешки в биосе нет. Только жесткий и дискета.

Переходник это конечно хорошо , но у биоса нет поддержки dvd/

Если ноут в ХР загружается то можно скопировать линукс на винчестер и запустить установку прямо с винчестера. Если правда линь умеет с винта устанавливаться.

а по сети пробывал !?есть в биосе потдержка!?

Спасибо за ответы. Бук грузится по сети не умеет. Нашёл решение с помощью UNetBootin. Хотел поставить xubuntu как полетел Grub
GRUB Loading.
error: no such partition
grub rescue>

Смог разобрать ноут и у него оказался сьёмный жесткий диск.
Как восстановить хоть какуюнибудь систему с жесткого диска ?

СИСТЕМА переустанавливается когда она летит на жёстком диске . и восстанавливать её надо извне . ВОПРОС К СПЕЦАМ . а если найти комп с таким же процессором ,подключить к нему этот жёсткий ,загрузить систему и поставить обратно ? думаю можно .

Назад
Сверху