• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

НГФ 110 и ВГФ. Фрезерный, учебный

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала

Sova

Новые
Реакции
15
Баллы
0
НГФ 110 и ВГФ. Фрезерный, учебный

Учебный фрезерный станок. Производился учебными подразделениями заводов Ростова на Дону, Витебска и пр... .
Все модели любых производителей, имели посредственное качество изготовления. Очень посредственную точность. Достаточно высокий вес (более 200кг..).
Иногда такие модели комплектовались вертикальными, накладными фрезерными головками. Качество которых столь-же посредственное.
В целом эти кучи стали и чугуна - вполне прилично имитировали работу фрезерного станка. Лучшие школьники могли иметь право касаться таких имитаций, на уроках труда, в школах...

В промышленности заявили себя крайне негативно. Такие станки - не любили и боялись на них работать, ибо заработать на них, было невозможно!
Их всегда списывали в первую очередь.

Такие станки часто продаются на вторичном рынке. Если есть рядом приличный цех, с полным оснащением и опытными спецами, то такой станок можно взять для хоббийной надобности. На нём можно учиться ремонтировать станки.

Вложения

• gorizontalno-frezerniy-stanok-NGF-110-Sh4.webp
    gorizontalno-frezerniy-stanok-NGF-110-Sh4.webp
    6.7 KB · Просмотры: 799
  • ngfvfg.webp
    ngfvfg.webp
    12 KB · Просмотры: 1,684
  • Ростов-Дон НГФ.webp
    Ростов-Дон НГФ.webp
    24.6 KB · Просмотры: 786
В целом эти кучи стали и чугуна - вполне прилично имитировали работу фрезерного станка.

Такие станки - не любили и боялись на них работать, ибо заработать на них, было невозможно!

Тут позволю себе не согласиться ибо моя мастерская начиналась именно со станков из школьной мастерской.

001.webp 002.webp 003.webp

Работать на них можно и даже заработать на более качественное оборудование. Мой фрезерный был даже без вертикальной головки, но тем не менее я сделал на нём много чего хорошего.
Конечно, я не могу назвать эти станки шедеврами станкостроения, но даже они способны на многое, а если именно для хобби - то вообще вещь незаменимая ввиду их дешевизны.

У меня тоже школьные станки есть ТВШ-2 и НГФ-110 Ш4

НГФ 110 вполне работоспособен как в горизонтальном так и в вертикальном (с установленной ВГФ) варианте.
Не нужно обращать внимание на слово учебный:)
По факту это полноценный, небольшой фрезерный станок с высокой жесткостью(это главное).
Из недостатков,отсутствие авто-подач и горизонтальный стол с одним Т пазом.

Назад
Сверху