• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Низкая скорость при копировании DVD помогите разобраться

• Автор темы Автор темы Alex2
  • Дата начала Дата начала

Alex2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Низкая скорость при копировании DVD помогите разобраться

Подскажите, почему на новом компьютере, для перезаписи ДВД диска приходится тратить в среднем 45 минут, а старый комп этот же диск перекатывает за 15 мин. Понимаю, что надо изменить настройки, а где не знаю. Подскажите пожалуста!!!

Попробуйте установить NERO 7, Тогда будет проще разобратся

AsD написал(а):
Попробуйте установить NERO 7, Тогда будет проще разобратся
Сомневаюсь.

Приходил ко мне клиент с такой же проблемой. Буду разбиратся в суботу. Чёт думаю что после переустановки винди все станет на свое место ИМХО. Проверим.

блин, потому что ваш привод стоит в pio режиме. просто перетыкните привод на другой конектор шлейфа и все

В моём случае - я собирал комп, и сначала он работал как надо. Разве что юзеры в биосе сами чтото нарылы.

Nero 7 стоит уже давно, а в биосе не ковырялся. И где мне отыскать этот пио режим, и на какой коннектор переключить, честно, в этих делах дуб дубом. Если не трудно то поподробнее. Заранее благодарен. Мне ещё один умник подсказал, что это может быть из за привода, один стоит Benq, 2-й Lite-on, а у дочки в комнате стоит Nec которому уже 2 года, так он работает в 3 раза быстрей.

Два привода на один шлейф, винчестер на другой. И правильно выставить дампера на приводах - один слейв, второй мастер.

без разницы, новый комп, старый. без разницы как ждампера выставить. это хр рогами упираетсяч и все, не хочет обратно в дма ставить. просто на вашем шлейфе есть еще один конектор. вот к нему и подрубите

Виталий написал(а):
без разницы, новый комп, старый. без разницы как ждампера выставить. это хр рогами упираетсяч и все, не хочет обратно в дма ставить. просто на вашем шлейфе есть еще один конектор. вот к нему и подрубите
А если уже два привода на шлейфе висит тогда что делать??

Один выруби и конфиг обнови

Нах ему отрубать может нужен очень

EBOL@ написал(а):
Виталий написал(а):
А если уже два привода на шлейфе висит тогда что делать??
глупый вопрос, поменять местами вто что. когда загрузится система она определит их заново и выставит в дма режим.

Так же само винда их по новому определит после её переустановки :) :)

У меня была та же проблема, после переустановки винды все стало на свои места

ну нах ее переустанавливатьт если можно сделать минутную операцию, поменять местами приводы и все. эт тогда большинство проблем можно решить переустановкой системы. че мы тогда сдесь сидим, давай те просто выделим тему по типу как комп виснет, если у вас тото тото тото переустановите систему. артисты блин...

Я же не утверждаю..... Просто один из вариантов - переустановка винды. Против вас никто против ничего не имел, и ваше мнение никто не оспаривал.

EBOL@ написал(а):
Я же не утверждаю..... Просто один из вариантов - переустановка винды. Против вас никто против ничего не имел, и ваше мнение никто не оспаривал.
да ладно, я и не имел ввиду что против меня тут кто то что то. просто интересные советы вы такие даете :)

Зачем так кипеть то? У меня привод один и с настройками все в порядке, долго парился - ничего не помогло. Винду пересадил - все стало нормально. Если у кого-то по-другому получится - пусть поделяться, довольно интересно, а то ко мне в последнее время часто стали обращаться с таким вопросом

Dreamsfear написал(а):
Зачем так кипеть то? У меня привод один и с настройками все в порядке, долго парился - ничего не помогло. Винду пересадил - все стало нормально. Если у кого-то по-другому получится - пусть поделяться, довольно интересно, а то ко мне в последнее время часто стали обращаться с таким вопросом
да ептынь шмоптыньть. ты пост читал? причем сдесь настройки вообще??? да, в хр выставлено режим дма если доступно, но в строке текущий ражим будет написано пио. и заставить хр рабоатть опять в дма бывает оч сложно, порой в реестре приходтся править.
самый наипростейший париат, это просто выключить комп и перетыкнуть привод на другой конектор этого же шлейфа. все. у вас все опять заработате как раньше.

Назад
Сверху