• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ночник

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Ночник

Задумал сделать ночник на светодиодах... в качестве питания для светодиода хочу использовать зарядник от мобильного телефона (есть его внутренности - сама плата)
такой вопрос: если зарядник будет постоянно подключён к сети 220 и светодиод не будет гореть будет ли учитываться эл. энергия за него?:tehnari_ru_325:tehno013
PS:- знаю что из за светодиодов - там миливаты, но без нагрузки будет ли идти учёт электричества???tehno004
- или к примеру взять включить в розетку 400 ватный транс и не подключать к нему ни каких устройств?

Последнее редактирование:
если зарядник будетпостояноо подключён к сети 220 и светодиод не будет гореть будет ли учитываться эл. энергия за него?
Начну с того, что потреблять он будет. Но так мало, что, скорее всего, Вашим счётчиком учитываться не будет... при условии, что никаких потребителей в квартире больше не включено. В современной жизни это почти не реализуемо - работают дежурные БП телевизоров, микроволновок, холодильников и прочие. Так что Ваш зарядник просто к ним приплюсуется и будет посчитан :).
хочу использовать зарядник от мобильного телефона (есть его внутренности - сама плата)
Вероятно, Вы хотите его смонтировать прямо в светильнике? Тогда отключайте 220, если это не сильно Ваши планы расстроит. И потребление нулевое, и заряднику не придётся вхолостую работать.

учитываться эл. энергия за него?
Практически нет. Ток, потребляемый зарядным в холостом режиме, очень близок к минимуму чувствительности счетчика, кроме того, в этой части токов погрешность счетчика, как правило, сдвигается в минус. Пишу о механических, про электронные во времена моего студенчества даже не слышали.:)

Вот такие торчат в каждой комнате, счетчик их "не видит".

Вложения

• IMG_0589[1].webp
    IMG_0589[1].webp
    99.3 KB · Просмотры: 168
а какие светодиоды посоветуете взять? ну там 3мм 5мм 10мм...??? или ещё какие?

Зависит от Вашего желания. Я брал белые, 5мм, угол излучения 120град, только потому что была распродажа и 500 штук стоили 5 евро. Учтите что при последовательном включении ток минимален да и включить проще. Удачи.

ещё многое и от счётчика зависит.
Конечно, мы об этом и говорим.
"заводятся" током 10 мА
Должны заводится или заводятся в реале, из любопытства хотелось бы знать.
(т.е. нагрузкой в 2 Вт)
Светодиод это около 20ма, т.е около 4 Вт.

Ну зачем так жестоко?
:)
Светодиод это около 20ма, т.е около 4 Вт.
U=P/I=4/0.02=200
В моем доме стоят SIEMENS, механические, 6 штук,реально сдвиг колеса начинается заметен с 30 - 35 ма.
Гы... У меня есть кухонная плита Siemens. Электро-ДРОВЯНАЯ (комбинированная). Однако современная техника даёт совсем другой результат...
А счётчик - электронный, СЕ102S6 "Энергомера"

Последнее редактирование:
Назад
Сверху