• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Ночной Автобус" ночлежки

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
"Ночной Автобус" ночлежки

В рамках волонтёрской помощи поездили с ребятами из Ночного Автобуса, это проект Ночлежки, бесплатная помощь и питание для бездомных. Автобус ежедневно развозит еду и другую помощь по нескольким точкам в городе.
Помимо питания волонтёры так же предоставляют бездомным одежду и некоторые лекарства, оказывают психологическую помощь.
Автобус делает 4 остановки в разных районах города. Бездомные заранее знают время и место стоянки автобуса и стекаются толпой, что бы успеть получить еду. Время стоянки всего 20-30 минут.
0 Light.webp1 Light.webp2 Light.webp
Поскольку автобус выполняет рейсы ежедневно, почти все друг друга уже знают.
3 Light.webp
Некоторые бездомные не против посниматься и позируют, а некоторые наоборот закрываются и просят не снимать, по разным причинам. Кто-то стесняется, кто-то не хочет, что бы его узнали.
4 Light.webp5 Light.webp
6 Light.webp6-2 Light.webp
На эту точку сегодня привезли одежду. Она, кстати, собирается с помощью ящиков и пунктов приёма Спасибо и подобных, по городу можно найти сотни пунктов приёма.
9 Light.webp
На второй точке народ уже заждался,и выстроился в очередь заранее.
15 Light.webp18 Light.webp
На улицу люди попадают по разным причинам, кто-то после отсидки, кого-то выселили, или кинули на жильё, кто-то просто спился или потерял жильё из-за наркотиков.
13 Light.webp
Волонтёры всегда раздают сначала еду, затем чай и остатки еды по второму кругу, только после того, как все поели по одному разу.
19 Light.webp
Некоторые товарищи явно рады видеть "прессу" и спешат поделиться своей историей. Например это Сергей, он из Северодвинска и был ракетчиком.
23 Light.webp
Волонтёры составляют списки необходимых вещей, лекарств и прочего, что бы привозить их конкретным людям в следующие разы. Кто-то просит отвезти его в больницу или на обследование, а кто-то просто пополнить запас одежды и медикаментов.
20 Light.webp
раздача на второй точке подходит к концу, пора ехать дальше.
22 Light.webp
После "заправки" едой из одной сетевой кухни автобус едет на третью точку, уже темнеет. Не всегда на раздаче бывает без инцидентов, например недавно бездомные устроили драку прямо в очереди за едой, пришлось разнимать их и сворачивать стоянку. Часть людей осталась без еды.
27 Light.webp
Многие бездомные приносят в собой тару, и если остаётся еда набирают себе на следующий день.
28 Light.webp30 Light.webp
В заключении решил поместить фото команды Ночного Автобуса, ребят, занимающихся таким нужным делом. Спасибо.
31 Light.webp

В заключении решил поместить фото команды Ночного Автобуса, ребят, занимающихся таким нужным делом. Спасибо.
А почему на фото нет Почётного Шарлотана?

...или на заднем плане ты, Иван Николаевич? Не могу разглядеть...

вы там , это , берегите себя

чесс слово , хотел без кубика . но не получилось))))

Вложения

• image.webp
    image.webp
    42.5 KB · Просмотры: 73
На этих мордоворотах пахать надо, а не бесплатно кормить!

На этих мордоворотах пахать надо
В твоей деревне для каждой шеи найдётся хомут, чтоб давали чуть больше миски баланды на день?
У нас в прошлом или позапрошлом году возмущалась кадровичка с ж/д: вот, у нас такая прекрасная работа, мыть электрички, снаружи и внутри. График 2/2/2 по 12 часов, зарплата аж 18 000. Круглый год на свежем воздухе, возле креозотных шпал и машинного масла, а они не хотят.
Сама она с 9 до 17 перекладывает очень тяжелые бумажки в кабинете с кондиционером за 60-80 тысяч.

В твоей деревне для каждой шеи найдётся хомут, чтоб давали чуть больше миски баланды на день?
Вообще-то разговор о С.-Петербурге, Андрей. А никак не о городке Зея. А в Питере работы много, поверь. Всем хватит. Четверть (ну почти) жизни там провёл.

...ну прям на всё у тебя есть пример...

Дима, у нас работы тоже полно. Ещё бы платили за эту работу.
По калькуляторам зряплат для того, чем я занимаюсь без особого напряга в Москве и Питере ставят 800-1000$ в месяц. С меня требуют вдвое-втрое больше по объёму и предлагают 200-300. И никто из работодятлов не соглашается на свободный график.
Хотя какая ему разница: буду я сидеть в офисе и приходить через пять минут, или приезжать в течении часа. Типичный ремонт занимает больше, типичная проблема решается удалёнкой или телефонной консультацией независимо от моего физического местонахождения.

Последнее редактирование:
Ещё раз обращу твоё внимание
Спасибо, я это давно понял. Несколько знакомых уехали в те края.
Обращу твоё внимание, что речь идёт о бездомных. Сколько стоит снимать жильё в Питере?

Спасибо, я это давно понял. Несколько знакомых уехали в те края.
Обращу твоё внимание, что речь идёт о бездомных. Сколько стоит снимать жильё в Питере?
Началось...

90 проц. этих бездомных пропили или прокурили своё жильё.

И да- снимать жильё в Питере не так уж и дорого. Можно найти приемлемый вариант. Было бы желание. Сам снимал неоднократно. Бывало, что и на длительный срок.

Спорить с тобой сложно. Ты непререкаемый авторитет и высшая инстанция во всех вопросах. Вернее, считаешь себя таковым.

..................................
Всё мною сказанное ни в коей мере не умаляет того, что делает Иван.
Он и его товарищи, безусловно, занимаются нужным и добрым делом.

Андрей, сейчас работы много, а кроме белой зряплаты существует и серая, по договоренности с начальником. Заработать себе на пропитание в любом месте можно, было бы желание, если нет работы дома - вахтовый метод никто не запрещал, у меня много знакомых так трудятся и зарплата у них намного больше моей. И размер города тут не при чем, бичей везде хватает, но не везде их подкармливают сердобольные граждане.

Ты не из этого мира, а я их знаю очень хорошо.
Можешь попытаться почитать Мегрэ и клошар. Другая страна, другое общество, другой менталитет. Но суть подмечена и описана довольно верно.
Между прочим, отец помог одному такому бомжу вернуться в общество в конце 90-х, я там тоже слегка приложил руку. Парень, кстати, был из Мурманска, чуть за 30. Ехал с вахты, как многие, пьяный, ограбили и избили. Без документов и денег застрял у нас. Позвонил жене, а она нашла себе другого. Так и остался. Вытянули из него клещами инфу, дозвонились до сестры. Та приехала, помогла восстановить документы и увезла.

по договоренности с начальником
Пьём в забегаловке, в большой компании. Случайный тип предлагает мне подумать о работе. Я ему, практически дословно:
- Давай адрес и телефон, после выходных позвоню, договоримся и встретимся на месте.
- Ты мне не давай, а давайТЕ!
- Тогда извиниТЕ, но ценник увеличивается сразу втрое. Если от меня требуеТЕ субординации, то или оплачивайТЕ, или полная взаимная вежливость.
Он оглядел присутствующих, людей далеко не бедных и довольно заметных во всех отношениях, заткнулся и смылся.

"От сумы да тюрьмы не зарекайся".
Случаи разные бывают....

Клошар- местная парижская достопримечательность и гордость. Угу.
Клошар- образ жизни и существования.
Своего рода это- богема.

Поверь, во Франции можно изменить образ жизни. Другое дело- хотят ли они (клошары) этого? Когда французское правительство попыталось вмешаться в этот мирок (иначе говоря- собралось разогнать пёстрый шалман), взбунтовались все- в том числе и добропорядочные парижане. Дескать, не трогайте наших бездомных, это их жизнь и их право.
Бывал в Париже, видел этих людей. Точнее, нам ИХ показывали. Именно как достопримечательность.
Есть очень колоритные личности.
И далеко не все производят впечатление БОМЖей.

И далеко не все производят впечатление БОМЖей.
Тогда найди инфу про Аркадия Кутилова.
Кто он по твоей классификации? ;)
P.S.
- В новосибирском Академгородке во времена СССР была самая высокая плотность жителей с высшим образованием на планете.
- Ха! Ты явно не бывал в Цюрихе и не пил с тамошними дворниками!
- Я с ними бухал ещё в Академгородке.

Случаи разные бывают...
И я о том же.

Ты не из этого мира, а я их знаю очень хорошо
Я туда не стремлюсь, хотя и общаюсь регулярно. И мне для этого с ними пить совсем необязательно, можно и насухую разговаривать. Далее, согласен, случаи разные бывают, но большинство из так называемых бомжей абсолютно не желают менять сложившийся порядок вещей и возвращаться к нормальной жизни. Хоть их трактором тащи к светлому завтра, они все равно через месяц-другой обратно вернутся.

Насухую разве может быть хороший разговор "за жисть"? :)))
Согласен, что большинство ничего не хотят менять. Но разве это только к бомжам относится? Большинство двуногих всеми способами стремится к минимизации ответственности. Про инфантилизм мы в другой теме говорим, но они взаимопересекаются. БОМЖей уже за то следует любить, что они довольствуются малым.

Ребят, они не не хотят, они НЕ МОГУТ! Сложно даже представить, в какую зависимость попадают там люди от алкоголя, соли и прочей химии. И им ни кто не может помочь, у них нет родственников и друзей под рукой, которые могут вытянуть. Друзья-бомжи такие же. Те кто более-менее в адеквате попадаются на крючок "свободы", отсутствия обязанностей, полная свобода, практически отсутствие социума. Однако таких мало.

Ваня, ты с ними работаешь, я их хорошо знаю в силу различных жизненных обстоятельств. Остальные, может и к счастью, тебя не поймут. Отчасти это подсознательная боязнь самому туда попасть, страусиная позиция. Поверь мне и не пытайся убеждать. Вы молодцы, хотя лично я сторонник большей адресности. Удачи Вам!

Назад
Сверху