• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia 5300 XpressMusic глючит экран

• Автор темы Автор темы Fenix
  • Дата начала Дата начала

Fenix

404
Реакции
40
Баллы
0
Nokia 5300 XpressMusic глючит экран

Утопленник. Знакомый в сервисе поковырялся. Вроде сделал. Работает. но теперь бывает полежит под подушкой или в кармане и при открытии\закрытии крышки экран начинает глючить. А именно: 1-й вариант - полосы увеличенный шрифт на 1\5 экрана инверсия цветов тусклость. 2-й вариант - инверсия цветов (негатив). 3-й вариант инверсия + отражение горизонталь\вертикаль. Куды копать? После сервиса 1 месяц работал нормально и без глюков . Глюки появлялись постепенно, сначала инверсия цвета, затем отражение и, апосля всего, 1-й вариант. Шлейф на вид целый. Не смотрел только под экраном, открутить не могу отвертку надо.

и еще подсветка клавы работает только если надавить над цифрой 3, там резистор+светодиод - непропай?

ПЫСЫ: сервис не предлагать, больше на нее ни копейки не потрачу.

1)Шлейф

2)Дисплей
3)Дисплейная платка(куда крепится дисплей и шлейф)
4)EMIF

Так с возможными направлениями определились. Теперь подскажите пожалуйста. как копать))).Может подсказка поможет. инверсия цвета частенько лечится
перезагрузкой.

1)Шлейф

2)Дисплей
3)Дисплейная платка(куда крепится дисплей и шлейф)
4)EMIF

разбирайте аппарат и смотрите внешнее состояние вышеупомянутых элементов., так же проверяйте колодки шлейфовых соединений, все окислы убирайте при необходимости пропаивайте., замену же ЕМИ фильтров без необходимого оборудования вам самим не сделать. если же оборудование есть, то перепайка, либо установка перемычек.

Ок. спасибо, все понял. Завтра найду отвертки и буду начинать смотреть основательней.

С оборудывания нифига кроме 25 ваттного паяльника. Выяснил следующее: глючить экран начинает только если сдавить сотку и открыть крышку(достаточно сдвинуть из начального положения) мысли?.

У меня тоже 5300 XM, но проблема в том, что когда музыку слушаешь клавиатура становиться горячей и аккумулятор быстро разряжается. с чем это может быть связано, не подскажите?

Fenix телефон рассыпается, последствия его дайвинга.
У меня тоже 5300 XM, но проблема в том, что когда музыку слушаешь клавиатура становиться горячей и аккумулятор быстро разряжается. с чем это может быть связано, не подскажите?
Связано либо с плохой батареей, что маловероятно, либо скорее всего с коротким замыканием на плате усилителя звука.

Спасибо за ответ! да я недавно купил из-за этого новый аккумулятор, но проблема не была решена. А усилитель должен быть около динамика или может быть где угодно?

я сейчас не занимаюсь ремонтом телефонов, и не знаю эту модель

Саша, не подскажешь как это вылечить? хотя бы предположение.

Если телефон на гарантии, лучше не лезть в него и сдать, или в сервис отдать.

))) нет, гарантии и помине нет. В сервис не понесу. Денег тратить не буду на нее больше.

Назад
Сверху