• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia 5800

• Автор темы Автор темы WOLF007
  • Дата начала Дата начала

WOLF007

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Есть телефон nokia 5800 пришел с разбитым дисплеем. клиент сам пробывал вскрывал его. видно по оторванной кнопки на звук оторвано одно ухо куда закручивается болт для фиксации площадки под дисплей. после замены дисплея не включается. в чем может быть проблема?

Нужен квалифицированный специалист в этой области, вот и вся проблема.

Есть телефон nokia 5800 пришел с разбитым дисплеем. клиент сам пробывал вскрывал его. видно по оторванной кнопки на звук оторвано одно ухо куда закручивается болт для фиксации площадки под дисплей. после замены дисплея не включается. в чем может быть проблема?
до замены дисплея включался?

главная плата целая? прорезов на схеме нету?
шлейф клавиатуры, целый? не задет?

панель как надо закреплена везде? контакты все на местах?

где в схеме можно посмореть напряжения на выходе на дисплей? замеры сделал, выход питания на дисплей составляет 0.91v. но я так думаю там должно быть порядка 2.8v. вот схема на него. разъем выхода на дисплей обозначен как x2470, пятая страница в приложенной книжке.

Вложения

есть 6 элементов. с2471 l2470 c2470 на 2.8v и c2473 l2471 c2472 на 1.8v у них с обоих сторон должно просигналиваться питание? или только у элементов l2470 и l2471?

короче ппц. такое чувство что дисплей не подходит. как бы шить не пришлось(((

дело не в "шить" дело в дисплее!что за дисп?

просто на такие вещи нужно оригинал ставить!

дисплей на nokia 5800 фишка в том что и с разбитым дисплеем ноль эффекта. хотя бы юелый экран что ли показывался. а то вообще ноль. оригинал ставил

я в этом канечн не силен....
но кидай всю инфу на s101-club@ya.ru
я работаю в Евросети-покажу нашим спецам-мож че скажут умного!
я же те должжен))))

да лан кто мне дожен тем я прощаю;)). просто фишка в следующем хозяин этого телефона пробывал сам его вскрыть после того как он его уронил. в итоге оторвал кнопку уменьшения громкости. сломал язычек на рычажке блокировки экрана. после этого изображение вообще перестало поступать. питание на дисплей проходит нормально.

в каком положении должен находится переключатель блокировки экрана?

а если кнопку могло замкнуть. то в этом случай? так понимаю телефон лечению не поддается?

все сделал. теперь можете помочь отключить блокировку дисплея?:))

при нажимание на этот язычок замыкает контакт или размыкает??
если замыкает, то может замкнуть постоянной пайкой ?

могу вылодить кусок схемы на него.

телефон отремонтировал практически. теперь клаву надо срастить с штекером от нее.
ну а клавиатура это уже совсем другая история)))

ТЕМА ЗАКРЫТА. ВСЕМ СПАСИБО))

Последнее редактирование:
WOLF007
У меня тоже эта модель, а ты чинишь телефоны.
у меня был телефон убит в мясо, просто всё шло на замену родное только динамики и акб.
была б\у плата, рабочая.ждали дисплей, всё включалось замечательно, поставили экран оригинал ,телефон проработал нормально 7 минут, после чего выключился и всё 0 эфектов. без дисплея иногда включается, с дисплеем вобще не хочет.
подскажи что с этим можно поделать? может акб не может всю мощь отдать телефону?

вы смотрели на дату постов ? и так же ставьте точки и запятые в тексте, что бы читать можно было -Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху