• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нокиа 6600 и убитый 7610

  • Автор темы Автор темы N.@.r.!<
  • Дата начала Дата начала
N

N.@.r.!<

Гость
Короче я взял себе 6600 за рубль и дома у меня валяется с разбитым экраном 7610.Вопрос-что нибудь можно взять от 7610 и поставить в 6600?
 
я точно не помню, но вроде они одинаковы - нада посмотреть будет - вроде одинаковые (экраны) ))) ., просто нутро разное
 
Петафлопс для Медведева

053007k.jpg


Суперкомпьютер мощностью 1 петафлопс (1 тыс. трлн операций в секунду) может быть создан в России уже в течение полутора лет, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Сегодня на заседании Совета безопасности президент России Дмитрий Медведев поставил перед Минкомсвязью и другими профильными ведомствами задачу разработать комплекс предложений по развитию российских суперкомпьютеров. Сейчас Россия находится на 15-м месте в рейтинге 500 наиболее мощных супервычислительных систем, причем 476 позиций в рейтинге занимают компьютеры, изготовленные в США, посетовал г-н Медведев.

В списке 500 наиболее мощных супервычислительных систем мира лидирует суперкомпьютер IBM Roadrunner мощностью 1,105 петафлопс, установленный в Лос-Аламосской национальной лаборатории Министерства энергетики США. Восемь из десяти мощнейших суперкомпьютеров эксплуатируются различными американскими структурами, еще два комплекса находятся в Германии. Наиболее мощный российский вычислительный комплекс, система НР Cluster Platform 3000, находится на 35-м месте, ее быстродействие - 95 терафлопс (0,095 петафлопс).

Суперкомпьютер мощностью в один петафлопс может быть создан в России уже в течение полутора лет, заявил помощник президента Аркадий Дворкович по итогам заседания Совета безопасности. В ходе совета Дмитрий Медведев оставил перед Минкомсвязью и другими профильными ведомствами задачу разработать комплекс предложений по развитию российских суперкомпьютеров. "Мы существенно отстаем от мировых лидеров. В списке стран, где установлены самые мощные суперкомпьютеры, мы стоим на 15-м месте. Из 500 супервычислительных систем, как известно, 476 занимают компьютеры, изготовленные в Соединенных Штатах Америки, - отметил г-н Медведев. - Чтобы преодолеть этот разрыв, необходим и четкий замысел, что делать дальше Как показывает практика, создание и применение суперкомпьютеров осуществляется при решающей финансовой и организационной поддержке государства".

"Государственная поддержка может быть обеспечена в рамках долгосрочной целевой программы "Информационное общество 2011-2018 годы", подготовка проекта которой осуществляется Минкомсвязью совместно с Минэкономразвития и Минфином по поручению правительства. В МГУ в октябре этого года планируются экспериментальные запуски отечественного суперкомпьютера мощностью до 500 терафлопс, что позволит в перспективе удвоить вычислительный потенциал России", - говорится в распространенном вчера заявлении Минкомсвязи.

"Развитие индустрии супервычислительных систем является приоритетом в экономике России, фактором национальной безопасности и предпосылкой к построению современного информационного общества. "Ситроникс" видит значительный коммерческий потенциал отрасли HPC и предпринимает шаги к выводу на рынок продуктов и услуг, связанных с созданием и эксплуатацией суперкомпьютеров", - говорит Дмитрий Трифонов, директор по венчурным проектам "Ситроникса".

Источник: subscribe.ru
 
вот это да) только зачем такие мощности нужны?Оо
 
Почитайте книгу Дена Брауна "Цифровая крепость", многое прояснится:-). Днем ученые, ночью военные юзать
будут.
 
Назад
Сверху