• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia N73 после удара

Виктор93

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Nokia N73 после удара

После падения на пол дома телефон не включается, нажимаю на кнопку вкл.загорается белый экран и всё... По схеме нашел что отвалились вроде маленькие детальки. На рисунке слева четко я увидел, что отвалился (эту обвел красным), а во втором там должно быть детальки или там пусто просто контакты???(тоже обвел красным) Ответье пожалуйста? Я думаю из-за этого не вкл телефон, только белый экран и всё.. Если да то как можно сделать? а эти детальки я не смотрел когда разбирал телефон, только потом увидел эти деффекты,ну тогда уже было поздно искать..

Вложения

• шлорпрлг.webp
    шлорпрлг.webp
    57.7 KB · Просмотры: 3,624
Отдай лучше в сервис, без нормальной паяльной станции ты не спаяешь их... да именно из-за этого не горит экран

Отдай лучше в сервис, без нормальной паяльной станции ты не спаяешь их... да именно из-за этого не горит экран

А во второй на правой там тоже есть детальки (там их вроде 2), или там пусто так и должно быть, я не разглядел? По чем будет примерно ремонт?

Я с n95 снял щас поставлю, пойдет или нет? с любой стороной можно да там не надо ниче смотреть? Просто в сервис сдать нет возможности, поэтому стараюсь сам сделать да и денег на это нету. Ответь плизз, там на правой схемке тоже надо припаять эти штучки??

Я с n95 снял щас поставлю, пойдет или нет?

там на правой схемке тоже надо припаять эти штучки??

так называемые штучки - это элементы., и у каждого элемента есть свой номинал., если нет такого же донора чтоб с него тупо снять - качайте сервис мануал и по номиналам смотрите (естественно предварительно скачав сервис мануал на ту плату которая у вас есть., и если эти номиналы совпадают - тогда меняйте без вопросов., мелоч паять можно обычным керамическим паяльником (жало до 1мм и 30ватт мощн. например)., фен можно не использовать., только навыки нужны по выпайке и впайке (чтоб контактные места элементов не повредить)

да., и экран не должен изза них неработать., они вообще не в той области стоят (видеосигнал идет с РАПА (или какой там у его проц непомню) на ЕМИ фильтры, потом через коннектор на жки., пока с точностью не могу сказать что именно выломлено у вас., но предварительно должна проверятся цепочка - Проц - Фильтр - Коннектор - ЖКИ (вполне вероятно что ваще дисплей стрясен., они довольно слабые сами по себе... в общем если детальнее - пожже смогу только ответить

А где можно найти элемент R7719, на Nokia n95 (Китай) смотрел не нашел..??

Я попробовал включить тело нажав кнопки "1","*","3" и кнопку вкл.телефона, и я обрадовался он включился)) но потом как только включился там надпись НОКИА и рукопожатие после чего зависает, и каждый раз так(( А если не нажимая эти кнопки включить только белый экран. В чем проблема вообще???

пока предварительно диагноз - Сбой ПО (программного обеспечения)., но выломленные элементы нужно восстанавливать., и еще китайские платы все разные, очень много типов на одну и ту же модель., причем и схемотехника отличается. не подскажу

виктор прошивай ) как я понял у тебя китайская нокия? вот из за этого щас ты и по мучаешся так как на неё надо подберать прошивку под размер экрана)

Я попробовал включить тело нажав кнопки "1","*","3" и кнопку вкл.телефона, и я обрадовался он включился)) но потом как только включился там надпись НОКИА и рукопожатие после чего зависает, и каждый раз так(( А если не нажимая эти кнопки включить только белый экран. В чем проблема вообще???

У меня было такое с N70. Я уже писал об этом на форуме. Можно сказать после "падения" об стену перестал нормально работать. Зависал, перезагружался и т.п. Перепрошивка не помогла.

Так значит дело не в прошивке, а в отвалившихся элементов, иду сдавать в сервис самому не справиться..

хммм не разу не видел чтобы работо способная плата которую ещё и прошили ,глючила и зависала

сегодня взял на ремонт n73 сделал так мелочь, заодно посмотрел плату оказывается у меня все элементы на месте, не нашёл ничего такого. Теперь думаю, что точно дело в ПО. А вы как думаете?

пока предварительно диагноз - Сбой ПО (программного обеспечения)., но выломленные элементы нужно восстанавливать., и еще китайские платы все разные, очень много типов на одну и ту же модель., причем и схемотехника отличается. не подскажу

................

У меня на плате тоже самое!

Народ в чем проблема тогда? Короче так, я положил телефон и где то через неделю включаю он включается и работает безперебойно всё норм где то 4-5 дней потом выключается и больше не включается..Потом опять тоже самое через некоторое время

Точнее скажу, что включается быстро как обычно через некоторое время в выключенном состоянии, а когда выключается потом когда уже нажимаешь на вкл. оно держится долго потом только загорается белый экран и всё..

Виктор,у вас физическая проблема!возможно что при ударе ты повредил пайку из какого либо элемента!а за это(время 4-5 дней)оно нагреваеться до не работоспособности!поэтому неси в СЦ пусть они тебе поставят всё наместо!из-за самодеятельности просто тупо запоришь телефон!я со свою запорол из-за не желания нести в СЦ(тема эта тут на форуме имеется!"новая загрузка-новое время"называется!)!совет:НЕСИ В СЦ!:tehnari_ru_657:

таже тема

Народ подскажи чё с трубой, уранил его отлетела ботарея с кришкой ,собрал его включил всё норм было через мин 20 на зарядку воткнул и ушол.когда пришол смотрю на экране вобще не чего и не включается , в чём может быть проблема и как с этим быть?

Назад
Сверху