• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia представила смартфон с 41-мегапиксельной камерой

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Реакции
178
Баллы
0
Nokia представила смартфон с 41-мегапиксельной камерой

11849.webp
Компания Nokia продемонстрировала смартфон Lumia 1020, имеющего встроенную 41-мегапиксельную камеру. Высокое разрешение сенсора может быть полезна в тех случаях, когда необходимо обрезать часть полученного изображения.
В смартфоне имеется приложение Pro Camera, которое содержит редактор для обработки фотографий. Устройство имеет двухъядерный процессор, оперативную память объемом 2 ГБ, внутреннюю память объемом 32 ГБ.
Lumia 1020 оснащена 4,5-дюймовый экран AMOLED с разрешением 1280х768 пикселей. Nokia выпустит новый смартфон на рынок уже в июле.

Источник.

Про N Lumia начинается с 3:35

Не нравятся мне Нокии, и все тут.

Не нравятся мне Нокии, и все тут.
А чем конкретно?

Не уверен, что 41-мегапиксельная камера - это достоинство. Представляю какого объема будут фотографии и видео. ;)

За их дизайн, Николай.
За Windows Phone, которую они суют в свои поделки.

А я всегда восхищался их техническими характеристиками.
Мало найдется телефонов, которые в режиме приема могут проработать почти месяц без подзарядки. А чувствительность приемной части такая, что телефон работает даже там, где ни один аппарат даже не коннектится с базовой станцией. FM-приемники, встроенные в телефоны, тоже имеют высокую чувствительность и избирательность.
Логика построения пользовательского меню мня тоже устраивает, хотя, ИМХО, она сложней чем у Эриксонов (речь о простых аппаратах).

P.s. что касается 1020 модели, поглядим - жизнь покажет на сколько она будет восстребована.

Последнее редактирование:
Не знаю...Лучше бы Нокиа торговала калошами,как 60 лет назад...

Мало найдется телефонов, которые в режиме приема могут проработать почти месяц без подзарядки.
Это вы не с долгоиграющим Филипсом случайно перепутали? Какой смартфон сейчас работает месяц??
Максимум неделю. Хайскрин как пример тому (не помню модель), так у него аккум 4200 ма/Ч.

У меня Nokia C2-01. Всё, что сказано в предыдущем посте, относится именно к ней и ей подобным. Полностью заряженного АКБ хватает на целый день прослушивания радиоприемника на средней громкости. Если по телефону не разговаривать и не премещать, то заряда АКБ хватает почти на месяц.
Филипок у меня был. Но он мне не нравится. АКБ действительно хватает на очень долго, но чувствительность очень низкая, и пользовательское меню для меня неудобное.

За их дизайн, Николай. За Windows Phone, которую они суют в свои поделки.
А мне нравится и то и другое, но Nokia не нравится (какой то осадок от их прошлых моделей на Symbian)

Пока Samsung со своими Galaxy Mega делает что то непонятное то ли планшет то ли телефон, Nokia сделали фотокамеру с отличной возможностью позвонить... Что дальше ? :D На самом деле 1020 это единственная модель серии Lumia которая мне понравилась. Раньше Nokia делали хорошие телефоны: N 8, N900, N9, 808 и тому подобные, а сейчас стали делать какую то хрень на Windows phone 7.5.

Последнее редактирование:
Не уверен, что 41-мегапиксельная камера - это достоинство. Представляю какого объема будут фотографии и видео.
Коль, слухи об этой камере ходили еще года 2 назад, суть такова - 41мп сжаты до 8 (или 16 уже не помню) короче говоря это камера высокой четкости. как то так.

Назад
Сверху