• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Ноль" в программировании, помогите доработать скрипт

SadMoonLight

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
"Ноль" в программировании, помогите доработать скрипт

Описание:
1. Утсновка Windows производиться через командную строку с флешки.
2. Скрипт устроен так, что будущая система будет установлена на тот накопитель, который был определён системой как Disk 0. Что чаще всего бывает не тем куда на самом деле нужно установить Win.
3. В скрипте который устанавливает Win, была обнаружена строчка которую нужно изменить:

select disk 0
clean
convert gpt

4. У меня нет информационного образования, да и вообще я больше гуманитарий. Единственное, что я смог сделать самостоятельно, это cmd файл "List disk" который выполняет сценарий Diskpart'a List disk.
Тем самым я узнаю какие накопители под каким номером определяются.

Вопрос:
Если кто-то знает, подскажите, как нужно изменить эту часть скрипта:

select disk 0
clean
convert gpt

Что бы вместо выбора Disk 0 по умолчанию, он давал мне возможность выбрать диск.

Что мешает выполнить команды Diskpart'a вручную, удалив их из bat-ика?

Что мешает выполнить команды Diskpart'a вручную, удалив их из bat-ика?

За один день, приходиться выполнять эти действия от 10ти до 20ти раз. В единичном случае, это не страшно, но в целом в день это отнимает много времени. Не продуктивно. По этому, очень хотелось бы автоматизировать процесс. Запустив один файл увидеть список дисков. Запустив второй файл, просто нажать кнопку 1, если система определила нужный для установки диск как Disk 1, и начать установку.

Давайте файл скрипта, изменю.

Назад
Сверху