• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук 14 дюймов 4к и РДП

NewUser1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук 14 дюймов 4к и РДП

Добрый день. Имею ноут на 14 дюймов, с разрешение 4к. При подключении к РПД имею очень мелкий шрифт (разрешение на РДП 1920х1080), т.к. масштабирование на нем не работает (на ноуте стоит увеличение 200%, а в РДП такой параметр недоступен).

Есть ли способ настроить корректно разрешение\масштабирование при подключении к РДП?

Добавилю, win10 home, обновления последние. Драйвера на ноуте все последние. Ноут леново c940

друг мой. если ты имеешь в виду ремоут десктоп. и ты смотришь с 14 дюймов на 25. то КОНЕЧНО ОНО БУДЕТ МЕЛКОЕ. ))))и сколько ты не настраивай ноут. рдп впихнет тебе тот экран в этот.

Но есть же приложение майкрософта Удаленный рабочий стол из магазина приложений , в него все прекрасно впихивается и настраивается, но не нравится оно мне. Может и тут можно где-то что-то прописать и тд

Если у тебя это место постоянное, поставь внешний монитор, клаву и крысу, закрой крышку ноута и работай, как за обычным системником. У меня жена не первый год так трудится.

тебе прописыват надо на мониторе на который смотришь. а на ноуте у тебя картинка. какую дали - такую и показывает.

Но получается, что весь мир страдает и никак не может решить проблему с маштабированием?

Но получается, что весь мир страдает и никак не может решить проблему с маштабированием?

Тогда придётся мирится с тем, что тебе не нравится. И перестать страдать. Бери что есть а не то, что нравится. Хочешь сделать лучше сделай сам. Народное.

Тогда придётся мирится с тем, что тебе не нравится. И перестать страдать. Бери что есть а не то, что нравится. Хочешь сделать лучше сделай сам. Народное.

я как пользователь сообщил о проблеме и спросил о том как ее решить) нахрена ты мне тут пишешь смирись и сделай?)))
иди проспись)

пожалуйста, не отвечай больше на мои темы, ибо твои ответы полная дичь))

как скажешь, дорогой. :) ща придет волшебная фея и скажет как удаленно сменить разрешение на мониторе. причем не используя никакого софта.
если у тебя картинка которая БОЛЬШЕ чем твой монитор. и текущий софт не умеет с этим справляться. то слушай страшную дичь. НИКАК.

Ребятки, вы невнимательно читаете и не туда лезете.
Я делал удалëнное управление подстанцией. Там стоял 20" ЖК 1600*1200
Программа рассчитана именно на него. Всë, что я мог поставить диспетчерам - 17" труба. Разрешение она поддерживала, но размер шрифта в некоторых ситуациях был меньше миллиметра, а люди в возрасте.
У ТС 4к разрешение ноута. Априори экран удалëнки там помещается.

А по сути вопроса: только "костыли". В андроиде и прочих линухах есть возможность разрешить неограниченное масштабирование. Как - не скажу, не занимался этим. Но попадалась опция на некоторых смартах "разрешить масштабирование независимо от манифеста".
Делай мультизагрузку, ищи или делай сборку линукс с такими возможностями и ставь прогу для РДП.

да автор приблизительно написал с чего он смотрит. но не не сказал НА ЧТО И ЧЕМ )))

Подумаешь, бином Ньютона ©
Удалëнный рабочий стол средствами винды. А вот на что смотрит - тут уже могут быть тонкости, рассказывать которые нежелательно. Может он начальник охраны борделя и из дому контролирует рабочие столы охранников, куда выведены камеры с нумеров ;)

вот не факт вообще. один тут спрашивал что делать когда у него только два разъема sata. но проблема в том что у него их четыре. и никто так и не понял что он имел в виду. может он смотрит с 14 дюймового монитора на 30 дюймовый. и конечно там все будет мелкое. если экран тупо масштабировать. рдп. ну это может быть вообще все что угодно. если софт не может вытащить его ноут как дополнительный и основной монитор. оттуда. то картинка будет тупо масштабирована. и на ноуте вообще нечего настраивать. а если там с другой стороны вообще ничего нет. ну вот такой сервак. стоит себе и жужжит. ну это вообще другая проблема. и настраивать нужно уже его. и, опять же. смотря что на нем стоит.

сорян за неполноту данных

1) Я смотрю с ноута, который на винде (4к)
2) подключаюсь к сессии РДП (вин сервер 2012), на котором разрешение 1920х1080
3) НЕ работает родной клиент РДП
4) РАБОТАЕТ (т.е. разрешение нормально настраивается) , но не утраивает - клиент из стора Удаленный рабочий стол по причине того, что когда подключаюсь к нескольким рабочим столам начинает пропадать буфер обмена с сервера на ноут.

NewUser1 на данный момент какое ПО используете для подключения к удаленке?
не утраивает - клиент из стора Удаленный рабочий стол по причине того, что когда подключаюсь к нескольким рабочим столам начинает пропадать буфер обмена с сервера на ноут.
Использую это и никаких проблем, правда, на Home может не встать.

ну и в чем проблема твоя. у тебя есть ноут. и есть удаленная машина. у которой свои представления о прекрасном. ну вот что там на ней есть на мониторе. ну вот его и впихивает в твой экран. если у тебя полный доступ. и за той машиной никто не сидит. ну настрой ее как тебе удобно.

Все работает через настройку манифеста.

Назад
Сверху