• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Acer Aspire 5520 греется

• Автор темы Автор темы Ant0XA
  • Дата начала Дата начала

Ant0XA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Acer Aspire 5520 греется

Знакомая принесла ноутбук, посмотреть в чем дело (комп порядочно тормозит). Сразу обратил внимание, что компьютер в процессе работы сильно нагревается, даже для ноутбука... установил эверест, температура на ЦП 91С!!! И это во время простоя! На моем ноуте при максимальной загрузке ЦП при длительной работе даже 70С не превышает. Думаю тормоза связаны именно с температурой. Термопаста прикипела или кулер барахлит...
Вопрос:
Сколько продержится проц? (комп используется по крайней мере 14 часов в сутки)
Сколько будет стоить ремонт, если случай не гарантийный?
Что еще можете посоветовать?

Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows Vista Home Basic
DirectX DirectX 10.0
Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-60, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата Acer Aspire 5520
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7000M-610M, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Phoenix (08/15/07)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600M GS (512 Мб)

Остальное, наверно, не важно.

PS. Проверил температуру на жестком диске и другие показатели, всё в норме (сначала на него грешил)

Все зависит от случая, может и через пару часов сгореть, а может еще долго проработать.

Ремонт будет стоить дорого, цену смотрите по прайсам ваших ремонтных мастерских.

Советую не лезть самим, а отдать в нормальный сервисник. Но если разбираетесь, можете вскрыть, заменить термопасту и очистить кулер от пыли. Были случаи, что приходилось менять кулер, если это не составит для вас труда - ремонтируйте сами.

Благодарю! Так и передам. Согласен что не стоит лезть внутрь, всё-таки комп чужой, к тому же на гарантии

или пусть даст людям знающим как и что делать! сервис центр дорого берет! скорее термо пасте кирдык, или пыли в 2см.=))))

у меня ноутбук samsung R.-40....при установке нового ВИНДА , он отрубается примерно через 10 минут. т.е сильно перегревается.
носил в мастескую,там мне сказали что это от пыли и заломили цену...
вот хочу узнать может ли от пыли он перегреваться? но он у меня еще на гарантии.
заранее спасибо...

А вот есть вопрос не по теме (извените конечно за это) сколько стоит термопаста где ее надо менять(на каких частях железа?) какая система термоковрика подойдет мне если из дырок на днище идет струи холодного воздуха? и какая его примерная цена?

термопаста стоит от 50 до 250 рублей. в зависимости от производителя.
Меняется на процессоре и на видеокарте.

то есть надо как то счистить старую ее легко очищать или как скоблить от пригоревшей картошки сковородку?

По разному бывает. Обычно, более или менеее легко снимается. С нагретых и старых процов, приходится снимать с усилием!

Тип ЦП Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-60, 2000 MHz (10 x 200)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600M GS (512 Мб)

нормальная температура туриона до 120С или до 100С не помню точно + видео нагнетает обстановку, так что если сам не перезагружается и не вываливается синий экран, то ничего с ним не случится
ноут случаем не ровер?

На дату сообщения посмотрите :). Ваш модератор.

Леха, и ты туда же? )))
решил ответить на январское сообщение?

гг... пятница... конец рабочего дня был 2 часа назад... сижу колдую с сервером... мне простительно))

у моей знакомой была такая же проблема! засунули пылесос к кулеру теперь вроде получше работает и не греется!!!))

добрый день ! скажите мне пли3 ! каким образом можно заставить работать кулер ! он работает только когда Я играю ! или работаю в corel x4 ! а вот когда инете или просто слушаю музу в инете не работает ! идет нагрев на hdd и озу ! и это меня очень беспокоит ! emachines e725 ! слышал про агрегаты для охлаждение озу ! для ноута это реально ??? и где можно взять их ??? или их надо делать ? если делать может кто даст ссылку инструкций как их смастерить ! огромноe sps !!!

для начала меньше "!" для самоуспокоения можно купить подставку. на самом же деле кулер работает, просто он не гудит постоянно на полные обороты, т.к. t проца существенно ниже чем при работе с тяжелыми приложениями, а иногда включается чтобы прогнать воздух. хдд находится в отдельном боксе и в любом случае если и продувается, то уж точно не кулером. за оперативку тоже не стоит беспокоится

все таки меня интересует на счет озу ! можно сделать или нет ???
еще вопрос хочу сделать подставку для охлаждение ! из какого материала делать ??? (двп дсп или оргстекло )! как надо разместить кулера ??? под ноутом есть дыры для воздуха прям под ними надо разместить или в любых местах можно разместить ???
если разместить на выдув или вдув воздуха hdd и озу ! для них не будет проблема переохлаждение ??? (ИзвинИте если звучал вопрос такой ! )

Назад
Сверху