• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Aser Extensa 5220. Acronis не видит жесткий диск

• Автор темы Автор темы Miir
  • Дата начала Дата начала

Miir

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Aser Extensa 5220. Acronis не видит жесткий диск

Доброго всем времени суток!
У меня следующая проблема. Ноутбук Aser Extensa 5220. Купил с Вистой, решил поставить ХР. Скачал ХР со встроенными сата-драйверами, ничего не переключая в БИОСе (изначально был установлен AHCI режим) поставил ее. Никаких проблем не возникло. Загрузился, поставил скачанный с оф. сайта драйвер AHCI_Intel_v7.5.0.1017_Vista_XP, затем драйвера на чипсет, звук и видеокарту. Тут-то и решил установить Acronis True Image Server 11 и снять образ системного диска. Акронис установился, зона безопасности создалась, образ снялся, но (!) как только я загрузился по F11 и попытался проверить снятый образ Акронис выдал ошибку "Не найдено ни одного жесткого диска"!
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? В БИОСе (может, его перепрошить)? В Акронисе? В ХР, которая не догружает сата-драйверов? Что мне делать?

Скорее всего - не видит акронис... Дело в том, что при загрузке НОУТБУКА очень часто нормальная загрузка акрониса не работает - в таком случае надо грузиться в safemode. Подобным образом долго парил себе мозги с Acronis True Image Home 9 на PrestigioNobile1520, помог тот самый safemode))

Zerglyn, боюсь показать ламером, но все равно спрошу. Safemode... Вы что имеете в виду? Безопасный режим Винды? Или спец. режим нута? Или у Акрониса есть safemode (и, если да, то как в него попасть)?

Джумаю, Акронис не видит SATA диски...
У меня та же проблема.
Может кто знает, какая видит?

все он видит ...... если видит BIOS - видит и акронис

Miir написал(а):
Zerglyn, боюсь показать ламером, но все равно спрошу. Safemode... Вы что имеете в виду? Безопасный режим Винды? Или спец. режим нута? Или у Акрониса есть safemode (и, если да, то как в него попасть)?
В идеале лучше создать загрузочный диск Акрониса, и грузиться него. Там в меню как раз и есть, как писал Zerglyn безопасный режим. С Большим Братом иногда тоже возникают такие проблемы, если стоят САТА винты

часто бывает проблема в акронисе, т.к. он не знаешь свежих контроллеров HDD, думаю решение проблемы или последней версией акрониса или позвонить ребятам, кот. занимаются разработкой этой проги )

гаснит монитор

очень нужна помощь разберающегося человека.купил себе PeopleNET,все было гуд,нормально играл в Linеage II ,потом вирусы начали мучать,пришлось перебивать систему(не первый раз уже ставил ее -WindowsXPSР2)
поставил виндовс,установил анитвирус доктор веб...когда вхожу в линейку(перфект ворлд то же самое) непроходит и 5-10минут,как монитор становится черным,немогу разбудить его ни мышкой ни клавой,ни что нереагирует((только из сети выдергиваю штекер и заново запускаю(((если играть в любые другие игрушки(не онлайн),то все норм - часами на пролет,лазию в интернете через браузер,качаю тоже часами и тоже норм,стоит войти в Линейку и пробегать около 10мин,потом ток штекер вытягивать((
списывался с пиплнетом - они ниче не блочат,ждущий и спящий режим отключены,антивируску отключал в диспетчере задач и заново ставил клиент игрушки и все равно проблема нерешается(((
очень хочу исправить проблему и буду очень благодарен за помощь..

если незнаешь зачем писать?мне нужен грамотный ответ!!всегда стоял сп2 и все было гуд,что случилось теперь?

MigleBacardi,если не хотите систему обновлять ,ваше право ,здесь гляньте http://www.win-xp.info/ - хотя я думаю это тоже не к чему

непроходит и 5-10минут,как монитор становится черным,немогу разбудить его ни мышкой ни клавой,ни что нереагирует((только из сети выдергиваю штекер и заново запускаю

Речь о мониторе или системнике ? А про вирусы сюда http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ да будет вам известно вирусяки не только на системном разделе живут.

системник живой,это монитор гаснит - черный цвет и только штекер из резетки(

Назад
Сверху