• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук ASUS X55U

• Автор темы Автор темы Agyness
  • Дата начала Дата начала

Agyness

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук ASUS X55U

Доброго времени суток!
Небольшая предыстория: на халяву достался "ноутбук" (в ковычках, потому что ноутбуком это не назовешь) с предустановленной Win 8.
По идеи, учитывая то, что там есть, его должно хватать хотя бы на просмотр видео, использование Microsoft Office, загрузку форумов, но не тут-то было!
Ноутбук ужасно медленный. Просто до невозможности. CPU постоянно нагружен на 98%-99%. Браузер запускается свободно, по соц. сетям гоняет, музыку тоже воспроизводит, при просмотре видео (даже не в интернете, а с флеш-карты, например), видео подлагивает. Office долго загружается, но вроде как работает, однако, если печатать быстро, то ноутбук не успевает за тобой.
В общем, вопрос наверно нубский для вашей аудитории, но так как я днище, всё таки спрошу: если переустановить Win 8 x64, на Win 7 например, будет ли ситуация получше? Стоит ли это делать, вроде как нагуглил как вырезать предустановленную Win8, но всё таки не решился пока переустанавливать.
Связано ли это хоть частично с тем, что стоит Win8? Если поставить Win 7 Home Basic, будет ли хотя бы игры в ВК и нормально видео воспроизводить?
Заранее благодарен за помощь и искренне надеюсь на вас!

Забыл добавить, что XF форумы и те подлагивают, c IPB вроде нормально справляется, а даже XF движок не тянет.
МБ попробовать браузер попроще, что-ли, а не Google Chrome, я уже просто хз.

скриншот автозагрузки и диспетчера задач в студию.
И что антивирусы говорят?

За одно и температуру померить, результаты сюда.

Вирусов и проблем с температурой нет, ноутбук новый просто.
Почистил все предустановленные программы (около 10-ти, связанных с ASUS), вроде стало получше.
Вот, собственно говоря, скриншоты:
• Диспетчер задач s020.radikal. ru/i708/1507/53/4ddb9cd63ba2.jpg
• Автозагрузки s017.radikal. ru/i417/1507/e8/49366f333236.jpg
Скриншоты cделаны сразу после включения ноутбука, ничего не запуская. Стоило запустить Paint, чтобы вставить скриншоты, как проценты поползли вверх.
Мне главное, чтобы он видео без лагов воспроизводил и игры в одноклассниках без лагов шли.

P.S. Пришлось поставить пробелы, так как у меня нет 20-ти сообщений и право вставлять ссылки в посты.

Виновник жора ресурсов на лицо, стоит первым пунктом в ДЗ, бучек итак полумёртвый, дак ещё и виндовская защита во всю шурует когда ей захочется, попробуйте назначить её работу на время когда не пользуетесь девайсом.

Виновник жора ресурсов на лицо, стоит первым пунктом в ДЗ, бучек итак полумёртвый, дак ещё и виндовская защита во всю шурует когда ей захочется, попробуйте назначить её работу на время когда не пользуетесь девайсом.
Если можно пошаговую инструкцию того, что стоит сделать, то буду очень благодарен!

В гугле наберите название процесса + "грузит процессор". Думаю найдётся инструкция.

Назад
Сверху