• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Dell сам перезагружается

Nataliia

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Dell сам перезагружается

ноутбук Dell Inspiron N5010, куплен в октябре прошлого года, ОС Windows 7 Ultimate, пиратская, месяца так два-три назад начал перезагружаться (где-то раз в полтора-два часа)
скриншот HWMonitor в вложениях
помогите пожалуйста разобраться в чем причина:tehnari_ru_117:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    30.3 KB · Просмотры: 507
Питание нормальное? Напряжение в сети не скачет?

Это температуры во время простоя ноутбука или под нагрузкой тяжелых программ? Попробуйте поиграть в серьезную игрушку минут 30, а потом гляньте температуры.

да, это температура во время простоя, в игры я не играю:tehnari_ru_325:
у меня есть подозрение, что проблема может быть связана с ОС, но я не уверена. боюсь, как бы ноутбук не нагревался слишком, так как раньше система охлаждения работала как-то лучше, сейчас он нагревается больше, охлаждается меньше... но, может, это все же не катастрофично... просто ноутбук еще на гарантии, поэтому хочу узнать, в нем ли проблема

Тогда замерьте температуры через час-полтора работы.

Если ноут на гарантии, то можете отнести по гарантии. Заодно почистят. Да и перед тем как в сервис нести сфотайте ноутбук со всех сторон. Все наклейки с кодами и все пломбы. Так, на всякий случай.

вот...через полторы часа работы (приблизительно)

и спасибо за совет :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    33.6 KB · Просмотры: 517
Назад
Сверху