• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук для игр 2000-2011 г.

Утюб31

Banned
Реакции
3
Баллы
0
Ноутбук для игр 2000-2011 г.

какие системные требования ноутбука должны быть чтобы он тянул все игры до 2011г,интересует встроенные видеокарты на что они способны.
вот например игры far-cry,stalker,xenus 2,готика 3.

спроси у тех для кого спрашиваешь, какой они могут выделить бюджет и какой магазин/магазины им доступны.

бюджет 100-25000руб хотел узнать примерную конфигурацию (процессор,видеокарта,память)

Предисловие: "ноутбук для игр" или "Игровой ноутбук" - принципиально не верное словосочетание.
По делу:
Gothic 3
Системные требования:
Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц, 2 Гб ОЗУ, видеокарта с 512 Мб памяти, 5 Гб места на HDD, Windows 2000/XP
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Системные требования еще проще.
Ноут с i-3 (или другой производства 2004 г. и позже) процессором вполне хватит для этих игр, по моему мнению. Предлагайте свои конфигурации и доступные точки продаж.

с процессором понятно
Ноут с i-3 (или другой производства 2004 г. и позже)

теперь интересует видеокарта.

с процессором понятно
Ноут с i-3 (или другой производства 2004 г. и позже)

теперь интересует видеокарта

поглядите тут в самом низу списка процессоры с частотами суммарно выше 3Ггц . Далее поищите старые тесты с этими процессорами с указанной информацией о подходящих видеокартах. Имея приблизительные данные вы можите уже выбрать что нибудь в пределах 20к р, на текущую дату.
теперь интересует видеокарта
любая поддерживающая директх 11 и выше 512 мб оперативы поидее:) ну чем больше тем лучше в вашем случае.

Далее будут ссылки на ресурс, информацию с которого я не сравнивал с официальным сайтом производителя.
поглядите тут о процессоре и в третьем абзаце присутствует информация о возможностях видеочипа, если перейдете по ссылке то там внизу, как я понял, описываются результаты "тестов" игра на разном качестве графики . Надеюсь будет полезно.

Последнее редактирование:
спасибо ,прикинул конфиг tehnogame

"ноутбук для игр" или "Игровой ноутбук" - принципиально не верное словосочетание.
Тут я готов не согласиться. Такие есть и стоят они не 25тыщ, а 125, и дадут не плохую производительность в играх. Допустим та же 970м приблизительно равна настольной гтх680. И говорю я это не просто так, а как бывший владелец такого вот ноута с 970. Если не оглядываться на цену, такие ноуты есть. В бюджет 25к впишется только ноут на ультрабучном камне. да и я от него избавился обменял на комп, который за меньшие деньги был мощнее по карте, разницу в деньгах я получил не малую.
вот например ноутбук с такой видеокартой во что можно будет поиграть
видео Intel HD 4600
в сапера, в героев 3 HD, WOT на минималке, скорее всего запустит оно все, но в минималке. Да и сами ноуты от ДНС - барахло, лучше посмотреть другого производителя.

Тут я готов не согласиться.
было когда-то мною написано
Для удобной игры прикупите ПК с вместительным корпусом, там можно спокойно модернизировать охлаждение в пользу тишины и без потерь комфорта, например пару вентиляторов на 140 мм по 1000 об/мин 22-24 дб вполне справятся. Да и манипуляторы будут выбраны тобою.
Удобство, комфорт, экономия, ремонт и простота использования можно добиться только в ПК - применительно к играм конечно.
Ноутбук же только компактный, что противоположно всему тому что было перечислено ранее.
как говориться, по моему мнению.
А про качество сборки ДНС согласен, сам имел дело только с клавиатурой - не получил должной отдачи, кнопка впала через 3 месяца.

Назад
Сверху