• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук для командировок. Цена вопроса до 35000

Анатолий Ч

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук для командировок. Цена вопроса до 35000

Нужен ноутбук в командировку. В компьютерах не разбираюсь вообще, поэтому просто напишу зачем он мне нужен:

1. Играть в игрушки типа "Сталкер"
2. Смотреть фильмы
3. Общаться с семьей по интернету
Цена вопроса до 35000.
А, совсем забыл, еще для работы с программами "Автокад", "Визио"
В общем нужен переносной "домашний" компьютер, вес не более 4 кг.
В дороге включать не планирую, поэтому батарейки не важны.

Самсунг Р25+ 24 т.р.
Sony vaio VGN11SR/S 34 т.р.
Да и много ещё вариантов за до 35, которые сталкера потянуть.

Спасибо! Demon, но диагональ нужна побольше для просмотра фильмов, и стремление иметь большую оперативную память. Возможно с памятью не прав.
Рассматриваю вариант:Acer Aspire 6920G-6A4G25Mn T5750/4/250/DVD/NV9500/16/VHP
Какие будут мысли?

Анатолий Ч написал(а):
Рассматриваю вариант:Acer Aspire 6920G-6A4G25Mn T5750/4/250/DVD/NV9500/16/VHP
Какие будут мысли?
мысли будут такие, что если захочеш снести висту и поставить ХР замучаешся искать дрова. а так система очень даже ничего. тока тоскать за собой огроменный бук, чтобы пару раз в неделю смотреть фильм на больном экране по мне глупо. за большим монитором хорошо играть или смотреть фильмы,а работать на большом мониторе с такого близкого расстояния очень многим весьма неприятно, - начинает кружиться голова и болеть глаза от напряжения, потому что тебе не хватает угла обзора глаз, и ты постоянно переводиш свой взгляд с однй части монитора в другую. а это в общем не есть хорошо для зрения.

Demon6662007 написал(а):
если захочеш снести висту
не надо ее сносить, игры уровня сталкера прекрасно работают под вистой, как и AutoCAD 2008 и Visio 2008 :)

Всем спасибо за оперативность. Висту сносить не буду, попробую что за зверь.
Большой вес и размер монитора не смущают, т.к командировки длительные и велика вероятность того, что комп по вечерам будет использоваться как телевизор. Кстати! Звук тоже важен.
Almaz предложил самсунг (по ссылке), посмотрел, а в чем плюсы? Корейцы хоть и бегут впереди планеты всей, но должна быть какая-то выразительность, например супернадежность.
Хочется найти оптимальный вариант, а пока есть колебания по поводу выбора. А времени осталось уже немного.

Gunned Down написал(а):
игры уровня сталкера прекрасно работают под вистой, как и AutoCAD 2008 и Visio 2008 :)
зато старые проги, не получившие развития временами так нужны, а под вистой не пойдут. да и система безопасности заипёт любого. даже если отключить UAC, есть ещё неотключаемый для многих прог ДАК. я за 2 иесяца юзанья висты нашёл тока 3 плюса: шустрость, функциональность и красота. всё остальное - минусы. в висте нет такого важного для меня сервиса, как учет трафика при подключению к интернету (у мя жопорез, и я плачу переданную инфу), виста под каспером гемороит при подключении к нету через локалку, виста не даёт подключение онлайн играм к серверу без спец патчей, виста не даёт ноду ниже версии 2.7 обновляться( не потому что не совместима, иначе бы просто не устанавливался бы нод, а просто не даёт своей системой безопасности. скока ещё примеров нада?

Постояв в сторонке и послушав свист пуль вашего боя, практически ничего не понял.
Так что я о своем. А как вам такой вариант:
Asus M50Sv T8100/3G/250G/DVD/15.4"/NV 9500 512/WiFi/VHP
как он в сравнении с Acer Aspire 6920G-6A4G25Mn T5750/4/250/DVD/NV9500/16/VHP
И еще вариант:
Toshiba Satellite P300-133 T8300/3G/320G/DVD/HD3650/17/VHP

Demon6662007 написал(а):
скока ещё примеров нада?
Demon6662007 Много... Очень много... На все что ты перечислил, есть ответы и готовые решения. Но перечислять их, я не буду, так как, этот топик не об этом.

Анатолий Ч Если устроит дисплей 15,4'', то лучше взять Asus, если все таки хочется 17'' - то Toshiba.
Напомню, на всякий случай, что чем больше дисплей на ноутбуке - тем быстрее сидится батарея.
А по Висте - не бойтесь ее! Она хорошая....

Почитал эту темку : ASUS vs. Toshiba и решил брать Toshiba. 17" для меня все-таки важнее.
А Acer, я так понял, этим двум ноутам вообще не конкурент.

Конкурент. Только, те кто работал на на нем, редко возвращаются к данной модели, ибо качество исполнения, оставляет желать лучшего...

Поздняк метаться, только что приехал из Москвы, Toshiba Satellite P300-133 куплен, включен в розетку и даже что-то хрюкает. Радости нет предела. Поставил на прогрузку и жжждууу...

Поздравляю - Выбор весьма не плохой! =)

интерфейсы персонального компьютера

нужны характеристики интерфейсов: IrDA, PS/2, IDE, Bluetooth, SATA, SCSI, IEEE 1284, LPT, COM, AGP, PCI Exspress, IEEE 1394 Fire Wire, USB. А именно интересуют такие пункты: назначение интерфейса, год выпуска, разрядность данных, разрядность адреса, тактовая частота, максимальная скорость, максимальное количество устройств, количество сигналов или ширина шины.

Гуглить устал, во всех статьях противоречивая информация, wikipedia тоже полной информации не дает.
Может кто так знает, или ссылка нормальная есть чтоб все в одном месте и в полном объеме
Заранее спасибо

Назад
Сверху