• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук для путешествий

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Здравствуйте, решил недавно приобрести себе ноутбук. Перечитал множество статей, обзоров, но все равно не определился какой брать. Ноутбук, прежде всего, нужен для путешествий, так как настольный уже есть и заменять ноутом его не хочу. Т. е. портативный компьютер мне нужен как дополнение к моему стационарному (подключение друг с другом по сети обязательно). Ноут также нужен для игр, немного для видеомонтажа, для работы в Интернете, для воспроизведения видео и аудио. Вообщем для отдыха. Ценовая категория от 18000-25000. Помогите, пожалуйста, с выбором наиболее подходящей мне моделью.

категория
Slater написал(а):
для путешествий
и
Slater написал(а):
также нужен для игр
таких пока не существует..
определитесь, либо для путешествий (долго работать на батареи), либо для игр (практически всегда от разетки)..
все остальные ваши потребности, выполняет любой современный ноутбук (беспроводная связь, интернет, киношки, музыка, запись с камер на двд диски)

Ну скорее всего для путешествий. Срок службы батареи очень важен

Если все-таки важен заряд батарейки, то я бы рекомендовал тебе Маки! Самые простые и самые маленькие, соответственно!
APPLE MACBOOK MB402 (Core 2 Duo T8100 2100MHz /13,3" /1024Mb /120Gb /COMBO WHITE), по лаве 35 тыщ, НО это- именно то, что тебе нужно!!
Если с бабулями совсем туго, то ASUS F9E (Pentium Dual Core T2370 1733 MHz /12.1" /2048Mb /160Gb /DVD-RW NRAA9292F44AMC706Y) около 26 к и ASUS F9E (Core 2 Duo T5750 2000MHz /12.1'' /2048Mb /160Gb /DVD-RW 90NRAA9292E44AMC706Y) у этого проц покруче, и оперативы больше и винт объемнее этот около 29 к
Запутаешься, пиши ICQ 8960869

Порылся ещё в сети и разных журнал и набрел вот на такую вот машинку MSI EX600. По цене и по параметрам вроде мне подходит. Хочется услышать постороннее мнение. Вот ссылка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2117011

Что не у кого нет такого ноутбука? Мне очень интересно что о нём скажите вы.

В июльском номере «c’t», как раз сравнительный тест недорогих ноутов до 2 кг с ультралегкими (и ультрадорогими) собратьями.
В принципе они все подходят под ваши критерии, нетяжелые, а функционально вполне соответствуют представленным требованиям.

Вот подобрал наиболее подходящие варианты:
MSI VR601
Fujitsu Siemens Amilo Pi 2512
Hewlett-Packard Compaq Presario C745eg
Acer Extensa 5620Z
Asus X51RL
Lenovo 3000N200
Asus X50N
Dell Inspiron 1525
Кто что о них думает?

а как насчет Asus'ов серии еее рс? лично мне идеально подходит для путешествий в дополнение к стационарному ноуту. Для работы с документами и воспроизведения видео в поездках - идеально, очень большой плюс - маленькие размеры, помещается в любую сумку. Правда играть на нем наверное все-таки будет не слишком удобно .

spotless mind написал(а):
Asus'ов серии еее рс
Поточнее хотелось бы узнать наименования моделей. И если не трудно напишите цену на данные аппараты. Повторюсь, ценовой диапозон 17000-24000 т. р.

Slater написал(а):
MSI MEGABOOK EX600 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2117011) подходит по всем параметрам, хочется узнать ваше мнение.
Обрати внимание на эти позиции:http://www.nix.ru/autocatalog/samsu..._WiFi_BT_cam_VistaHP_12.1WXGA_1.91_75160.html

http://www.nix.ru/autocatalog/samsu...WiFi_BT_cam_VistaHP_15.4WSXGA_2.68_75178.html

http://www.nix.ru/autocatalog/samsu...GT256_GbL_WiFi_BT_cam_VistaHP_2.68_75177.html

Но если для путешествий,то я бы посоветовал первую ссылку-маленький(по размеру ровно формат бумаги А4,лёгкий,комплектация и надёжность достойны.
Не смотри что самсунг, добротно сделаны! Не хуже асусов,деллов,хюлитов. А стоимость ниже при той же комплектации.

нее, те что за 40К я бы с собой брать не стал. Больше 4 кило, значит с зарядником больше 5. Дисплей можно поменьше для дорожного.
Мне модель MSI понравилась. Ещё бы без висты найти.

А вообще топикстартеру совет, прежде чем покупать сходить в магазы типа МВидео или Белого Ветра и "пощупать" девайс в натуре. Поймете по ощущениям нравится с ним или нет.

Назад
Сверху