• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук HP Pavilion 15-N211SR. Процессор греется

лёха 55

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Ноутбук HP Pavilion 15-N211SR. Процессор греется

2 проблемы с ноутбуком. 1 через программки показывает что температура процессора и ядер в приделах 90-100 градусов. это нормально или нет? ноутбуку 3 года. чистил недавно внутри и на вентиляторе мало было пыли. абсолютно чистый он сейчас и терма паста новая. под ноутбуком подставка с вентилятором.и у него такая температура при запуске и в прастои без нагрузки при нагрузки показывает 110-118 градусов. фото с температурой. 2 проблема. с жёстким диском раньше не было треугольника жёлтого а сейчас появился на 2 последних фото на самом последним фото другая программа показывает что всё в норме

Вложения

• image (1).webp
    image (1).webp
    41.3 KB · Просмотры: 312
  • image (4).webp
    image (4).webp
    67.9 KB · Просмотры: 295
  • image (5).webp
    image (5).webp
    60.2 KB · Просмотры: 170
  • image (6).webp
    image (6).webp
    28.5 KB · Просмотры: 178
  • image (7).webp
    image (7).webp
    46.6 KB · Просмотры: 174
  • image (2).webp
    image (2).webp
    31.2 KB · Просмотры: 178
  • image (3).webp
    image (3).webp
    45.3 KB · Просмотры: 151
  • image (8).webp
    image (8).webp
    64.7 KB · Просмотры: 154
  • image.webp
    image.webp
    57.1 KB · Просмотры: 246
чистил недавно внутри и на вентиляторе мало было пыли. абсолютно чистый он сейчас и терма паста новая.
Не там чистили.
Крыльчатку "карлсону" чистить бессмысленно, пыль там появится снова через неделю, а вот решетку радиатора, на которую он дует, нужно очистить от "валенка". Термопаста должна быть не абы какая, а очень хорошая, например, Арктик Кулер.
При таких температурах работать на буке нельзя - он быстро сдохнет.

Не там чистили.
Крыльчатку "карлсону" чистить бессмысленно, пыль там появится снова через неделю, а вот решетку радиатора, на которую он дует, нужно очистить от "валенка". Термопаста должна быть не абы какая, а очень хорошая, например, Арктик Кулер.
При таких температурах работать на буке нельзя - он быстро сдохнет.
радиатор тоже абсолютно чистый. по поводу термо пасты мазал дешёвой купленной за 100руб. такой мазать пойдёт? (Термопаста Arctic Cooling MX-4)

Термопаста должна быть не абы какая, а очень хорошая, например, Арктик Кулер.
купил сегодня такую. Термопаста Arctic Cooling MX-4 (4 г) теперь показывает 83-87 градусов. процессору конец?

Если эта температура при максимальной нагрузке, то это норма. Если в простое - проблема с СО.

p.s. Кстати, а что за бред показывает программа по измерению температуры? Почему у нее минимум 0 а максимум 255 градусов?

Последнее редактирование:
Если эта температура при максимальной нагрузке, то это норма.
83-87 это без нагрузки с нагрузкой не проверял. и при работе он временами под висает.
Если в простое - проблема с СО
с чем проблема?

С системой охлаждения. Воздух то горячий дует из ноута, еле тёплый или вообще не дует?
я бы не сказал что горячий дует но и не холодный. проблема может быть не герметичности между радиатором и вентилятором? потому как смотрел видио там говорится что скотч надо клеить я так поставил не чего не клеил за этого может быть такое?   это видио разборки моего ноутбука полная копия. но это не мой

вот тут про гермичитность говорится.  

...смотрел видио там говорится что скотч надо клеить...
Где Вы услышали слово "скотч"? Нет там такого слова.
Правда, я смотрел не до конца, может скотч надо выпить после удачной сборки? ;)

Проверьте теплопроводность трубок. Если нагреть один конец, второй должен быть тоже тёплым. Если этого нет, СО придется менять целиком.

На своей практике скажу, что у меня на стареньком ноуте изначально стояла термопрокладка (соответственно между процессором и радиатором). Но она была в таком состоянии, что после снятия - её использовать было невозможно. Ну фигня, подумал я, забабахал термопасты, и наслаждался жизнью, пока ноут не начал вырубаться даже в не сильно требовательных приложениях. В общем проблема была как раз в термопрокладке. Слишком большой зазор был между процессором радиатором. Купил прокладку, поставил, проблема решилась, хотя промучился я тогда с ней долго))

Назад
Сверху