• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук IBM TravelMate 6030

Sashafint

Новые
Реакции
19
Баллы
0
Ноутбук IBM TravelMate 6030

Имеется в наличии старый ноутбук IBM (Texas Instruments, TravelMate 6030).
Достался на шару. Отдали на ремонт, потом сказали, что уже не нужен.
Не включался. Сломана была кнопка вкл, и Пара проводов на монитор оторваны.
Припаял, поменял... и заработало.
Стоит Винда 98. Прикольно. Хочу поставить на торенты в интернет.
Но есть проблемка. На экране в нижней половине изображение равномерно усеяно разноцветными пикселями. Хотя рабочий стол видно неплохо.
Работать можно, но точки раздражают. Думаю что видюха.
Нигде никакой документации по нему нету.
Посоветуйте, может кто сталкивался на других ноутах с похожей проблемой.

Три года провалялся у меня этот аппарат.))
Сегодня разобрал на запчасти. (Земля ему пухом )) ).
Из ценного - БП (13В, 2А), тепловая трубка и матрица samsung lt121s1-106 (скорее всего LVDS).
Разрешение матрицы 800х600 (6 бит), размер 12.1.

Смотрел цены на матрицу... В разных источниках от 70 до 300 $. Интересно, кто такие покупает?

Может кто и покупает, в надежде восстановить старый ноут ну или во всякие тачскрины дешевые суют типа банкоматов и тому подобные платежные штуки.

Назад
Сверху