• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук, купленный в Германии, перестал грузиться

• Автор темы Автор темы valt41
  • Дата начала Дата начала

valt41

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук, купленный в Германии, перестал грузиться

Моя дочь, живущая в Германии, подарила мне ноутбук с Windows XP германоязычной лицензионной. Сначала все работало как часы, я не переставал радоваться. И железо не сравнить с тем китайским хламом, что продают у нас, и программы все лицензионные, не глючат и обновляются через Инет.
Так было целый год, а потом однажды винда перестала грузиться. Причем в любом режиме. Переход на графический режим, и всё, черный экран.
Проверял антивирусником, нашлись два трояна, удалил. Но все равно не загружается.
Знатоки здесь сказали, что это Майкрософт отключает винду, поскольку она куплена в одной стране, а эксплуатируется в другой. Правда ли это? Это же полный произвол, те же немцы уезжают работать в ту же РФ, так что, у них у всех ноутбуки перестают работать? Дикость какая-то.

Знатоки здесь сказали, что это Майкрософт отключает винду, поскольку она куплена в одной стране, а эксплуатируется в другой. Правда ли это? Это же полный произвол, те же немцы уезжают работать в ту же РФ, так что, у них у всех ноутбуки перестают работать? Дикость какая-то.
Ну вот видите, Вы и сами понимаете, что это глупость. Если ноут продавался с предустановленной Windows, систему можно восстановить к заводскому состоянию, для этого на жёстком диске обычно имеется скрытый раздел. Жмите "Win+R", введите "diskmgmt.msc" и "ОК", посмотрите какие разделы имеются на жёстком.

смею вас заверить,железо там точно такое же что и у нас.
Да, согласен, у самого комп Fujitsu Siemens немецкой сборки. А в Германии не производят комплектующие для массового потребителя, это просто не выгодно, все это делается в Азии.

:D

Если по делу, то
Переход на графический режим, и всё, черный экран.

В смысле графический режим? И как вы тогда проверяли антивирусниками систему? В безопасном режиме система грузится?

Графический режим это при загрузке системы. Сначала идет ведь картинка "Windows Microsoft Curporation", а потом экран переходит в графический режим и появляется курсор. Вот тут-то у меня загрузка встает, курсора нет. Приходится перезагружаться на вторую Винду, которую я поставил на втором диске. С нее я и проверял антивирусником.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Ну вот видите, Вы и сами понимаете, что это глупость. Если ноут продавался с предустановленной Windows, систему можно восстановить к заводскому состоянию, для этого на жёстком диске обычно имеется скрытый раздел. Жмите "Win+R", введите "diskmgmt.msc" и "ОК", посмотрите какие разделы имеются на жёстком.

Win+R ввести где? Вот я в резервной системе, которую поставил и в которой сейчас работаю, - как я должен попасть туда, где это вводить? Ведь умершая система даже в режиме командной строки не грузится. Могу только из новой.

valt41, Уже ближе к истине. Что устанавливали в последнее время? Не было такого, что вы установили какую то программу и пропал доступ к "графическому режиму" ? Случаем Аваст перед этим не обновился?

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Ведь умершая система даже в режиме командной строки не грузится

А через безопасный???

Win+R ввести где? Вот я в резервной системе, которую поставил и в которой сейчас работаю, - как я должен попасть туда, где это вводить? Ведь умершая система даже в режиме командной строки не грузится. Могу только из новой.
Нет никакой разницы, из какой системы посмотреть структуру разделов на жёстком диске, хоть с LiveCD.

Вы гений! На Аваст и грешу. Черт меня дернул переустановить этот дерьмовый антивирусник. Стоял у меня немецкий, так я почему-то решил попробовать русскоязычный. Вообще-то мне языки все равно, но немецкий перестал обновлять программу, я и решил попробовать как русский на этот счет. Установил - все обновляется. Выключил. А на следующий день не смог загрузиться. Нет, не загружается никакой вариант, безопасный тоже. Если бы загрузился, я бы на контрольную точку отскочил и порядок. Я ее сделал перед этой аферой с авастом. Вот уж не думал что так лоханусь. Ведь обычно безопасный режим всегда доступен. А тут на тебе.
Конечно, я могу работать и на резервной системе, благо все драйвера нашел и поставил. Но интересно все же узнать причину, да и Винду жалко. У меня лицензионных программ отродясь не было. С ними удобнее.
А что до железа, то в Россию везут третий сорт, здесь покупатель дешевый. У меня до этого был комп, так перезагружался в самый неожиданный момент. Контакты все дерьмо, постоянно надо чистить. То память отсоединится, то винчестер, то сидюк. Выбросил с наслаждением. На работе дерьмо чуть получше, тихоходный как черепаха, правда, надежный. Мы поляка нанимали, чтобы собрал, он отобрал лучшее и протестировал. Вот уже второй десяток лет работает, а сменить денег нет, да и поляка того уж нет.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Нет никакой разницы, из какой системы посмотреть структуру разделов на жёстком диске, хоть с LiveCD.
Догадался! Это же вход в командную строку. Пишет, что на обоих дисках все в порядке. Как я могу переправить Вам скриншот с результатами проверки?

Если бы загрузился, я бы на контрольную точку отскочил и порядок. Я ее сделал перед этой аферой с авастом.
Так в чём проблемма ? Грузитесь с какого-нибудь Erd Commander и откатывайте.

ERD-Commander-Windows-XP-System-Restore.jpg

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Так как мне нажать, прямо из загруженной любой программы, хоть вот из этого окна с нашим сайтом?
Вы же вошли в ту, другую систему. Жмите "R" при зажатой клавише "Win" или ПКМ по "Мой компьютер", выберите из контекстного меню "Управление" и там в окне консоли - "Управление дисками".

Так в чём проблемма ? Грузитесь с какого-нибудь Erd Commander и откатывайте.

Erd Commander запускать из резервной системы? он ее не испортит? он отличит ту систему от этой?
Боязно как-то, не наделать бы себе нового трабла. Ищу Erd Commander

Erd Commander запускать из резервной системы?
Не обязательно, запускать можно и с загрузочного CD-диска, и это не обязательно должен быть Erd Commander, на многих LiveCD есть возможность запустить восстановление системы к контрольной точке. Вот ещё пример:

0e5d4703c631.jpg

Просто скачиваете ISO-образ загрузочного диска LiveCD, записываете на CD-болванку и грузитесь с неё, при этом нет необходимости устанавливать вторую систему, чтобы ремонтировать упавшую.
На скрине справа внизу название этого LiveCD - SV-MicroPE 2k10 Plus Pack, вбейте в поисковик и получите массу ссылок на скачивание ISO-образа.

Я скачаю Erd Commander с сайта http://mnesoft.ru/skashat-programmi...niversalnyy-disk-vosstanovleniya-sistemy.html
Кстати, там LiveCD ругают. Спасибо Вам, Вы настоящий Мастер! Вообще вот интересная страна Россия, интересный русский народ: через одного гении, а живем как свиньи...Merci a'l advance.

Кстати, там LiveCD ругают.
Вы об этом:
Если, используя другие Live CD диски, Вы будете что-нибудь исправлять в реестре, то перезагрузив компьютер, обнаружите, что все исправления исчезли, так как Вы вносили исправления в реестр не своей, а в реестр операционной системы загруженной с Live CD диска, некоего виртуального компьютера созданного в оперативной памяти Вашего.
Не до конца разобравшись, всегда можно дров наломать. Запустив редактор реестра с LiveCD, можно править и реестр реальной системы, а чтобы упростить процедуру, на рабочий стол даже вывели ярлык редактора удалённого реестра ERD. После его запуска появится такое же окно, как и на скрине, в котором нужно указать папку Windows с реальной системы, которая находится на жёстком диске. Тогда точно не ошибётесь с выбором реестра. Достаточно открыть ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE и убедиться, что там находятся те же программы, которые имеются и в реальной системе. В реестре системы с LiveCD будут указаны другие программы.

Интересно, а можно ли запускать Erd Commander из резервной системы? Не пробовали? Это много удобнее, чем с загрузочного диска. Гарантия того, что не напакостит в этой резервной. Мне ее тоже хотелось бы сохранить.

А ничего, что это ХР, а не 7?
Какая разница. Если ноут продавался с предустановленной Windows XP, на нём тоже может находится скрытый раздел для восстановления Windows XP или диск для восстановления в комплекте. Это не тот образ системного раздела, создаваемый средствами самой системы, которые появились в Windows 7 и отсутствуют в Windows XP и Vista.
Интересно, а можно ли запускать Erd Commander из резервной системы? Не пробовали? Это много удобнее, чем с загрузочного диска. Гарантия того, что не напакостит в этой резервной.
По-моему наоборот, когда грузитесь с CD-диска и запускаете с него программу, эта программа не инсталлируется на жёсткий диск, а живёт только в оперативной памяти до момента перезагрузки. Никак она не напакостит в резервной системе, вам вообще не нужно в неё заходить, Вам нужно будет только указать папку Windows с больной системы. А вот когда Вы устанавливаете для ремонта вторую резервную систему, то уже появляются нюансы, эта новая система может затереть загрузчик старой, его придётся восстанавливать, нужно настроить мультизагрузку, чтобы иметь возможность выбора, какую из них грузить, вторая ОС занимает ценное место на жёстком, которое может очень пригодиться при восстановлении данных и т.д. С загрузочным CD все проще, один раз выставил в BIOS приоритет загрузки (может быть уже выставлен по умолчанию) с CD/DVD-привода и все, пока в приводе не окажется загрузочный CD, грузиться будет с жёсткого. Устанавливать и запускать ERD из под Windows я не пробовал.

Я заказал скачать Erd Commander 2010. Уважаемый Powwow, не могли бы Вы написать пошаговую инструкцию с картинками как при помощи его вернуть систему к контрольной точке (любой по выбору)? Такой техминимум многим бы помог и мы были бы Вам безгранично благодарны.

Пошаговая инстукция - Как восстановить систему Microsoft Windows XP до более раннего состояния с помощью ERD Commander 2005.
Вот ещё вариант восстановления от Microsoft - http://support.microsoft.com/kb/307545.
Откат к точке восстановления не всегда может восстановить загрузку. Можно попробовать и другой способ восстановления http://pchelpforum.ru/b40780/e432/ для этого понадобится установочный диск с Windows XP, если такого нет, можно скачать образ и записать на болванку.

Назад
Сверху