• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не видит флешку

• Автор темы Автор темы Saida
  • Дата начала Дата начала

Saida

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук не видит флешку

Ноутбук не видит флешки, остальное оборудование через usb-порт работает нормально.
Когда вынимаю флешку -звучит обычный виндоусовский сигнал, а когда вставляю, звучит двойной пик порезче... , что-то вроде "кью-кью". Проверяла на другом компе - работает нормально. Что делать, ума не приложу???

Флешка определяется в оснастке "Управление дисками"?
1. Перенесите все данные с флешки на другой носитель.
2. Отформатируйте проблемную флешку.

Посоветую ( если так делаете - то хорошо) удалять флэшки через функцию безопасного отключения.

Вложения

• Снимок флешка.webp
    Снимок флешка.webp
    7.2 KB · Просмотры: 493
Я форматировала ее на другом компе. В оснастке "Управление дисками" флешка не определяется. Флешка пустая. Даже если бы там была информация, я бы не смогла ее перенести. потому что ноут не видит флешку. Вот так.

USB-порты в порядке, к ним я подключала мобильник, на котором стоит съемный диск.

Эту флешку он не видит нигде. На флешку устанавливался пароль от насанкционированного доступа, процедура на мой взгляд не была доведена до конца. На этой флешке была установлена программа очистки реестра. После этого начались проблемы с ней.

С ней, это с флешкой

С первого раза не определяется , а другие флэшки не пробовали подсунуть ?

Нет не пробовала, а разве телефон с флеш-картой ни одно и то же, подключается также через USB-порт

Saida, укажите модель флешки, попробуем спец.утилитами ее оживить. Есть еще одна мысль, но то на крайний случай.

SILICON POWER самое интересное флешка-то живая, не видит ее только мой ноутбук, как-будто возникает конфликт между ними.

И никакой реакции, программа не видит флешку, кстати флешка подала признаки жизни, когда была вставлена при включении компьютера.

Может попробовать отформатировать флешку с помощью этой программы на другом компе? Как считаешь?

Попробуйте. Вообще SILICON POWER - это удивительный китайский девайс, под который ничего путевого найти невозможно.

с остальными устройствами юсб бук хорошо работает? т.к. юсб висят на южном мосту, у асус и асер были модели с такими проблемами, начиналось всё с отваливания юсб, потом южник умирал вовсе

Тут дело не в портах, дело в самой флешке и каком-то ограничении, только не могу понять в каком. Тем более у меня Toshiba. и пока тьфу-тьфу ничего не отваливается

Ситуация непростая, давайте еще раз вернем к источнику:
Данная флешка определяется на другом компьютере?
До установки пароля на флешку ноутбук ее определял?
Кстати, какой антивирус установлен на ноутбуке?
Не исключено, что именно он блокирует автозапуск флешки.
Какая ОС установлена на ноутбуке?
Если Windows, то при подключении флешки, посмотрите в управлении дисками.

Назад
Сверху