• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук под Delphi 10

mister1980

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Ноутбук под Delphi 10

выбираем подарок за 17 т р. Человек занимается Дельфи, студент. Из дома никуда не выходит по состоянию здоровья. Этот дельфи потянет?

mvideo.ru/products/noutbuk-hp-15-ac001ur-n2k26ea-30022772/specification

или лучше системник взять? до 25-го числа время есть, так что можно подумать. Я знаю, что он, иногда, подрабатывает. Так что машинка нужна хорошая. Но у общества инвалидов бюджет маленький. Мне сказали, что для дельфи любой процессор потянет. Это так?

очень, просто очень слабый процессор.
во первых вы потратите 17 т.р. зря, во вторых разочаруете именинника.

За одну и ту же сумму системник будет всяко мощнее, чем ноут.
Это и время компиляции, и работа с 3D-объектами и, если он захочет, легкий (для железа) переход на более "тяжелые" среды программирования.
Плюс, возможность апгрейда в дальнейшем.

Кроме того, 17 дюймов для общеупотребительного ноута - это предел. Да и в бюджет такой уже не влезет.
А если это будет пятнашка с FullHD, все будет очень мелко, это доп. нагрузка на зрение.
Поэтому для комфортной работы на сегодняшний день нужно (минимум) 20 дюймов, лучше - 23 и выше.

Да, соглашусь с Серегой, эта "машинка" будет разочарованием. Но смотря, конечно, на чем сейчас человек работает.

А системник за 17к... да еще мониторы по 20 дюймов - маловероятно. Лично у меня, тыкая в самое дешевое, на сайте популярного магазина, системник вышел в 16к, я конечно избегал откровенного китая. С таким же успехом можно посмотреть на готовые компьютеры микроэксперт(хотят за почти тоже самое 15к) и прочие.

Делите сумму рублей пополам, при покупке техники. Вспоминайте какое ГЭ продавалось за нее и сразу все встанет на свои места. Давайте выясним чем он сейчас пользуется и от этого будем отталкиваться.

Разумеется, если покупать в любимых россиянами "Супермаркетах электроники", бюджета не хватит.
Я исходил из заказа отдельных комплектующих, во всяком случае, у нас (в менее навороченных магазинах) можно подобрать наиболее близкую конфигурацию и попросить заменить отдельные железяки на те, что нужны мне, как покупателю.

Поэтому примерно так считал :
монитор 19" (всяко больше, чем ноутбучная пятнашка) - ок. 5000
материнка на 1150 (встроенное видео) - ок. 3000
G4400 - 3500
DDR-III 4GB - 1200
винчестер 500GB - 2800
корпус + БП - 2500
Итого : 18000

Да, превышение первоначального бюджета на 1000...
Сверх того еще клава/мышка/коврик/колонки. Но они и стоят относительно недорого.
Зато тут и процессор мощней, чем в том нотике, и оперативки больше (хотя и 4GB по современным меркам - понты), и матрица с большей диагональю.
Если уж прям так критично - ну, можно "откатиться" на 2GB оперативки или взять корпус подешевле :)

Назад
Сверху