• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук с прозрачным OLED-дисплеем от Samsung

lazyrazor4

"Все лгут."
Реакции
5
Баллы
0
Ноутбук с прозрачным OLED-дисплеем от Samsung

Южнокорейская компания Samsung представила первый в мире ноутбук с прозрачным экраном. Причем эта особенность не мешает работать и даже смотреть видео с яркой и четкой картинкой.
Прототипом портативного компьютера, экран которого в нерабочем состоянии прозрачен, а в рабочем демонстрирует качественное видео, понадобился Samsung для демонстрации преимуществ OLED-технологии, которую компания намерена широко применять в разных устройствах.
Как известно, OLED-дисплеи построены на основе органических светодиодов. В сравнении с обычными жидкокристаллическими экранами они потребляют меньше электроэнергии и отличаются лучшим качеством изображения.
Ноутбук Samsung имеет прозрачный экран, который позволяет приблизительно 40% света проходить через его участки, которые не работают. И это не единственный гаджет от Samsung, в котором применена перспективная OLED-технология. Однако тонкая прозрачная пластина с фотографией владельца и его данными в действительности является тем же OLED-екраном, информацию на котором можно изменять при необходимости. Кроме того, цифровой бейдж можно использовать и как флешку для хранения данных.
4792666666866621543027.webp47926666668666460.webp
47926666668666x_593c6959.webp4792666666866621837049.webp
47926666668666y_2ba24fb1.webp

Имхо не очень удобный ноут будет.
В портативной технике эта технология вообще не нужна. Вот если бы они сделали телевизоры прозрачные(по моему, я где-то слышал про это), которые могут работать в качестве окна, это было бы интересно. Захотел посмотреть на мир - смотришь в окно, нажал кнопку - телевизор.

Скоро экраны из фантастичечких фильмов станут повседневными предметами :)

Имхо не очень удобный ноут будет.
В портативной технике эта технология вообще не нужна.
Объясните почему это не очень удобно, и почему не нужна в портативе :tehnari_ru_325:

Такой ТВ и на стене хорош, не только в окнах. Огромный телевизор это здорово, но только тогда, когда он включен и играет яркими красками. Выключаешь... и получаешь на стене огромный черный квадрат Малевича, который меня лично раздражает. От полупрозрачного ТВ без гробовой черноты я бы не отказался.

на стене это одно - но когда полу прозрачный - то имхо отвлекать станет все .... от происходящего на экране

на стене это одно - но когда полу прозрачный - то имхо отвлекать станет все .... от происходящего на экране

Я вижу эту технологию только в каких-нибудь демонстрационных девайсах. Или будущих бюджетных звонилок аля нокия 1901

Так то да, но однотонная отделка стен и высокая контрастность изображения, надеюсь, сгладят этот недостаток.

Очень полезный девайс для офисного работника! Можно не отрываясь от просмотра порнухи или социалок следить за появлением начальства.

это только я один внимательно прочитал, что экран прозрачный ТОЛЬКО в неактивном состоянии?
И еще интересно: изображение с одной стороны или с двух? :))

А нахрена? :)
Мешать будет, если за экраном какая-то картинка будет еще...
А как насчет этого
это только я один внимательно прочитал, что экран прозрачный ТОЛЬКО в неактивном состоянии?
И еще интересно: изображение с одной стороны или с двух? :))
и дальше
Так то да, но однотонная отделка стен и высокая контрастность изображения, надеюсь, сгладят этот недостаток.

Назад
Сверху