• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук темнеет, когда открываю крышку

Олег Кашуба

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук темнеет, когда открываю крышку

Добрый день. У меня появилась проблема с ноутбуком. Он включается нормально, но когда пытаюсь открыть, экран темнеет. Сначала думал что экран черный, но потом заметил что экран не черный, а просто очень темнеет. Если постараться можно открыть почти до конца и будет работать (около 15 минут открывания и закрывания). Ноутбук полностью рабочий. Что делать? И как ремонтировать?

Очень просто - несите в СЦ.

Я всё понимаю, но в чём может быть проблема, может экран розкрутить и посмотреть, может там что то ?

Вероятная причина - механическое повреждение шлейфа, и как следствие - плохой контакт.

может экран розкрутить и посмотреть, может там что то ?
Вспоминаю себя ребенком. Машинка. А что там внутри? Разобрал. Посмотрел. Удовлетворил свою любознательность. Одной целой машинкой стало меньше.
В шарнирном соединении двух половин корпусов проходят провода. Высока вероятность их переламывания. Если вы уверены, что сможете исправить- разбирайте. НО это только то, что я смог понять из вашего описания поломки. Есть большая вероятность, что мной не правильно было понято написанное в топике.

Спасибо вам. Буду что то делать. Вероятно где то между крышкой и основной частью зажимает шлейф. Но что лучше разбирать, экран или основную часть?

Но что лучше разбирать, экран или основную часть?
Обычный порядок (упрощенно): Располовинить корпус, где материнская плата. Отсоединить шлейфы. Открутить шарнирную часть, тем самым часть с экраном будет отсоединена. Далее половините и ее, при необходимости.
Перед всей этой процедурой советую набрать в поиске: "/модель вашего ноута/ как разобрать видео". Если есть таковое, то внимательно смотрим. Оцениваем свои возможности.
И, советую еще, перед началом всей этой процедуры решить для себя, что если не поможет и после обратной сборки станет еще хуже. Поднять правую руку максимально вверх. Затем резким движением вниз и на выдохе сказать: Да и хусним с этим ноутбуком.

Обычный порядок (упрощенно): Располовинить корпус, где материнская плата. Отсоединить шлейфы. Открутить шарнирную часть, тем самым часть с экраном будет отсоединена. Далее половините и ее, при необходимости.
А вот и нет!
Сперва-наперво необходимо обесточить бук: отсоединить шнур СЗУ и вынуть АКБ. Если этого не сделать, проблем станет на порядок больше.

P.s. Восстановление техники после неквалифицированного ремонта во всех СЦ стОит в несколько раз дороже. (Если вообще за это кто-нибудь возьмётся. Лично я - пас.)

Олег Кашуба, добрый день. Разбирать придёться обе части ноутбука в любом случае. И как выше замечено, если будет хуже, то потом в СЦ придёться заплатить дороже. Ведь велика вероятность того что при разборке экрана Вы можете раздавить матрицу например.

Располовинить корпус, где материнская плата. Отсоединить шлейфы. Открутить шарнирную часть,
зачем столько делать лишних движений , вот инструкция нормальная)

pofig13, согласен. Можно и так.

Назад
Сверху