• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук требует нажатия F1

• Автор темы Автор темы John-od
  • Дата начала Дата начала

John-od

Новые
Реакции
0
Баллы
0

Вложения

• DSC_2691.webp
    DSC_2691.webp
    26 KB · Просмотры: 109
  • eventlog.txt
    eventlog.txt
    1.8 KB · Просмотры: 523
все молчат... я уже очкую tehno015

По СМАРТ так чтобы откровенно плохого - нет ничего. Тут ,правда, не видно 199-й атрибут, но он к здоровью диска обычно отношения не имеет - он скорее показывает состояние дата-кабеля.

199 й атрибут тоже 0

Честно, не знаю почему он ругается на хард - СМАРТ нормальный.

Проверьте с помощью chkdsk разделы HDD. Если там всё ОК, отключите в BIOS SMART Monitoring.

Вложения

• DSC_2698.webp
    DSC_2698.webp
    52.6 KB · Просмотры: 223
  • DSC_2699.webp
    DSC_2699.webp
    42 KB · Просмотры: 213
  • DSC_2700.webp
    DSC_2700.webp
    42.9 KB · Просмотры: 165
  • DSC_2701.webp
    DSC_2701.webp
    29.4 KB · Просмотры: 125
Сколько вольт показывает батарейка биоса?

проверил с помощью chkdsk разделы HDD - ошибок не обнаружено...
ноутбук бредит с 01 11 2016 ... может на дату что-то отреагировало?

Да хоть АИДОй проверь. Или обновление неудачное прилетело.
Неделю назад у меня в системнике батарейка резко разрядилась до 1,42 вольта и требовалось нажатие ф1 для входа в систему

Всё может быть, но недолго эта батарейка работала, рановато ей на покой, если по нормальному.

Будешь смеяться, меньше года прожила, Варта. Такая же Варта CR2025 в ключ- карте от машины, уже три года, хотя по мануалу, живёт два.

не могу найти в BIOS SMART Monitoring
Эта опция не всегда присутствует в BIOS. Названия могут быть разные, но слово SMART всё равно присутствует, к примеру - "SMART Self Test". Похоже, в вашем BIOS её нет.
я в ноутбук не лез пока... и у меня нет прибора для измерения напряжения...
При севшей батарейке, обычно сбивается время и дата. Ничего такого не происходило?

Не всегда время сбивается, если сетевое питание подключено постоянно.

Не всегда время сбивается, если сетевое питание подключено постоянно.
Питание CMOS-памяти ведь только от батарейки. Батарейка же не аккумулятор, чтобы подзаряжаться от других источников питания.

Но дежурка же есть, питание то есть. Как пример - меня не было три дня дома, когда вернулся... "батарейка азиз" ( Правдивая ложь (с))

Назад
Сверху