• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук запрашивает загрузочную дискету

Vladislavelikiy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук запрашивает загрузочную дискету

Ситуация такая:
жил был ноут, на нём были ОЧЕНЬ важные файлы.
Жил он без нета и не тужил. Но однажды он упал(подробности сказать не могу, тк не присутствовал при этом). При попытке включить его он попросил загрузочную дискету.

Подскажите пожалуйста, что мне делать, как спасти файлы из него?
Загрузочной дискеты от него у меня нету.

Зайти в биос, и сменить приоритет устройств загрузки.....
будет вам счастье...

В самом начале загрузки ноута яростно жать delete. Зайдете в биос. Найти там надпись Boot. Там поменять приоритет загрузки т.е на первое место поставить жесткий диск (сейчас стоит дискета).

Реже F2, только странно как то, не знал что приоритет загрузки можно менять падением :) Владислав Великий, несочтите за труд отписаться, о полученном эффекте после предпринятых действий посоветованных здесь. А то очень интересно и неожиданно - смена приоритета загрузки после падения, подозреваю что дело в другом.

Получилось так:
нажал на кнопку включения, "яростно нажимаю делит"
и в результате вылазиет:
ERROR
00301
test restrat

и при этом мышь не работает :(

попробовал включить не нажимая делит - результат тот же

DiM #5
Очень просто: достаточно потерять контакт с HDD, не важно - шлейф это или сам диск...

Назад
Сверху