• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь мёртвых деталей

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
574
Баллы
113
Новая жизнь мёртвых деталей

Вот такой настольный светильничек получился . И светит так бодренько....:))

Вложения

• P1050453.webp
    P1050453.webp
    50.7 KB · Просмотры: 432
  • P10504542.webp
    P10504542.webp
    86.3 KB · Просмотры: 512
Симпотично:) ++++

Урна с прахом радиоэлектроники. :D
Я бы ещё поместил люминесцентную лампу в центр бутылки, а потом уже засыпал деталями.

Я бы ещё поместил люминесцентную лампу в центр бутылки, а потом уже засыпал деталями.
Мысль хорошая... В следующий раз попробую. Вот скоро очередная бутылочка освободится, и буду помещать.

Кладбище радиодеталей:tehnari_ru_121:
А вообще красиво! Если какой-то детальки не хватает то можно достать=)

Существует ли связь между между "освобожденными бутылочками" и количеством "мертвых деталей? ;):D

Существует ли связь между между "освобожденными бутылочками" и количеством "мертвых деталей? ;):D
Хм.....Смешно....Хороший вопрос. Я под кайфом не паяю! Только на трезвую голову. :))

Идея интересная, но я бы её развил: детальки д.б. одного типа. Например, светильник, состоящий из ИМС. Особенно хорошо будут смотреться керамические корпуса с позолоченными выводами. Неплохо выглядят ИМС под BGA с накатанными шариками.
Неплохо будут выглядеть "тематические" наполнители, например, сетевые: разъемы RJ-45, RJ-11, BNC, тройники, терминаторы.
А вот АКБ и электролитические конденсаторы я бы не советовал использовать - неэкологично и взрывоопасно.

Последнее редактирование:
Идея интересная, но я бы её развил: детальки д.б. одного типа.
Николя, твоё предложение очень хорошее, но если собирать в такую бутыль тематические дохленькие и ненужные деталюшки, то может пройти очень много лет! Но ты можешь отличиться!
Например, светильник, состоящий из ИМС.
И например состоящий из ИМС только одной серии и типа :)) Но такая бутылочка - светильник у меня есть! В теме Алкоголь скоро появится.

представляю когда позарез понадобится какой нибудь кондер и у видишь его на дне, всю бутылку выпотрошишь:)

У меня в мастерской есть две жестяные банки из под кофе. В одну я складываю битые ИМС, а в другую - остальные полупроводниковые приборы. Обе уже полные. :)
Электролитические конденсаторы (битые) не храню - может завалить. :D

наверное с такой же как и у меня:
слева дохлые, справа годные 2т908а 2т808а...тысячи их.. конверсия..

Вложения

• P1010087.webp
    P1010087.webp
    155.1 KB · Просмотры: 151
Последнее редактирование:
сейчас 98% расиян под кайфом..

жаль не успел принт скрин сделать c форума на паяльнике.
в теме "натали". Костя с Донецка прояснил немного ситуацию..
затерли гебешные спиридоновы..

Назад
Сверху