• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новичку. Как запитать кулер от сети?

топикстартеру дорога на радиорынок или магазин электроники для покупки блока питания от устаревших усилителей от тв-антенн. У них и питание максимальное 12в, и мощность до 8Вт, и регулировка напряжения имеется, собранная, как правило, на простенькой лм317 малой мощности.
Если ты имеешь в виду эти то у них мощность всего лишь 3-4 Вт. Самый маленький вентилятор он может и потянет, но четыре...?.

Вложения

• power_aa_001.webp
    power_aa_001.webp
    54.2 KB · Просмотры: 38
Если ты имеешь в виду эти то у них мощность всего лишь 3-4 Вт. Самый маленький вентилятор он может и потянет, но четыре...?.

Вроде этого. Но при моем пользовании мощнее были.

На самый худой конец - ТП-40, диодный мост, та же LM317, две с половиной детали, полчаса дела и будет счастье. Вот схема регулировки на 317-й. Микросхема на теплоотвод (можно прям на саму подставку, если она металлическая, но через прокладку - на фланце минус питания):

Вложения

• LM317T Application %26 TO-220.webp
    LM317T Application %26 TO-220.webp
    12.1 KB · Просмотры: 30
Или такие:20170213_103121.webp

Я хочу собрать более мощную систему охлаждения для подставки ноутбука.

Налей в посуду 2 см рапсового масла и установи туда ноутбук...смотри чтобы клавиши не были залиты маслом -держи уровень. Масло заберет лишнее тепло ...

Просто они разные бывают...
Ясный пень что БП очень и очень разные бывают. А так как топикстартер не сильно сведущий в электронике, то. То выбор у него очень широкий.
Налей в посуду 2 см рапсового масла и установи туда ноутбук...смотри чтобы клавиши не были залиты маслом -держи уровень. Масло заберет лишнее тепло ...
Это конечно оригинально, но как потом жить с жирным ноутбуком. :jazik:

Это конечно оригинально, но как потом жить с жирным ноутбуком.
А зачем его оттуда доставать? Пусть себе охлаждается. Для похода хватит и планшета.

:) Маленький ОФФ.... Предлагаю г-ну Radiator сменить ник на "Масляный Radiator". :)

• Like
Реакции: g-zm
Я тоже поддерживаю всех форумчан что отговаривают топикстартера от умощнения системы охлаждения. На худой конец бери в любом магазине БП для ЛЕД лент. Минимум выдаёт 12 В 1,0 А (то есть 12 Вт). Нужно просто брать малошумящие вентиляторы с хорошой производительностью. И увеличивать щели в корпусе ноутбука... Оно вам это надо? Конечно же нет!

Друзья спасибо за ответы, я понял как сделать. Спасибо. С маслом идея конечно что надо, но я лучше изменю расположение куллеров и сокращу их с 6 до 4, как раз под финтеляционные решотки, поставлю регулятор скорости (который в dox мне здесь прислали) а запитают от лишней зарядки смартфона. 6 куллеров он тянет. Всем большое спасибо .

Назад
Сверху