• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новости из Эстонии. Я в шоке.

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Ученик
Почётный участник
Реакции
96
Баллы
0
Новости из Эстонии. Я в шоке.

Дожили блинн
Руководство Государственного общественного телерадиовещания Эстонии ERR категорически запретило сотрудникам русскоязычных редакций упоминать об акции "георгиевские ленточки", проходящей в Эстонии и других странах мира, а также о деятельности эстонских антифашистов и общественного движения "Ночной Дозор". Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили на условиях анонимности в русской редакции эстонского государственного телевидения.

Читать далее...

Свой запрет руководство ERR объясняет "нежеланием обострять обстановку" в канун второй годовщины "бронзовых событий" 26-29 апреля 2007 года. Также журналистам было сообщено, что все эфиры русских редакций будут "отслушиваться с особым вниманием". Данный запрет не действует в отношении эстонских редакций ERR.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, это не первый случай введения цензурных ограничений в работу русских редакций эстонских СМИ. В период после апреля 2007 года три главных редактора известных русскоязычных версий эстонских СМИ - интернет-портала DELFI, газеты Postimees и газеты Linnaleht - были вынуждены уйти "по собственному желанию" из-за конфликта в связи с введением политической цензуры. Покинули свои должности по схожей причине свыше десяти корректоров, переводчиков и журналистов русских версий эстонских СМИ.

По признанию некоторых участников интернет-сообщества, "эстонское начальство в своем рвении доходило до абсурда". Так, на русскоязычном государственном радио Raadio 4 в апреле-мае 2007 и 2008 годов был введен запрет на звучание в эфире песни группы "Уматурман" "Ночной дозор", а также песен, посвященных солдатам Советской Армии и 9 мая. Также среди пользователей интернета в Эстонии прошла информация о том, что в ряде русскоязычных СМИ Эстонии по требованию Полиции Безопасности Эстонии был введен в 2006-2007 годах запрет на цитирование новостей ИА REGNUM Новости.

В апреле прекратила свою деятельность из-за серьезных финансовых затруднений и политического давления, в том числе со стороны Полиции безопасности Эстонии, крупнейшая ежедневная оппозиционная газета на русском языке "Вести дня".
я даже не знаю что сказать.. я просто в шоке..
я даже боюсь ссылку давать, может завтра К9 ко мне заявится..
это просто тихий ужас..

сижу перевариваю..
то что у нас фашики зажигают это было давно известно.. но то , что стали запрещать вспоминать день победы.. я непонимаю собственное государство..
с одной стороны, они не хотят разжигание масс с другой стороны, подливают масло в огонь..
как их понять?
ведь если так и дальше пойдёт, второй ирак обеспечен.. только умирать у нас некому.. 1.5 население.. у нас хомячков больше чем народу.. к чему это всё? непонятно..

Я думаю что воспоминание о дне Победы запретили в Эстонии как всегда из-за чьей либо выгоды, многим странам давно стало выгодным ослабление Росии на мировой арене, вот они стараются всеми силами унизить Росию.. Там крутятся большие деньги. Очень большие.. ИМХО.

Теперь и у нас фашисты зажигают. И даже в городскую власть прорываются откровенно фашистские силы (слава Богу не в моем городе). Хотя думаю на востоке Украины и в Крыму георгиевских лент будет раза в 3 больше, чем самих жителей. Оно и правильно )

И цензура у нас тоже "работает" не покладая рук... На кабельном смотреть вообще нечего стало. Самое веселое -- запретили к показу СТС, хотя там политики никакой, Рен-ТВ, хотя там вполне выгодную нашему руководству точку зрения высказывают. В общем тоже очень весело живем.

да неее.. бабки тут не причём..
тут всё намного серьёзнее..
правительство моей страны, очень сильно боится..
и это понятно..
думаете они просто так сделали показательное выступление воиск в Нарве?
они настолько напуганны, что решили показать в Нарве, что них есть пуколки..
все нарвитяни пришли.. поржали, нажрались.. и как результат сломали броневик.. (до Ыхви он не доехал)..
всё было бы ничего, еслиб мы Русские небыли бы такими спокойными..
нам ведь что надо? работа и спокойная жизнь..
а работу нам не дают, уж тем более спокойной жизни точно небудет..
у нас же прямо заявляют.. русский? пошёл нафиг..
вот так и пытаемся жить рядом с тормозами.. они когда помут , что были неправы, век пройдёт.. но уже будет поздно..

я иногда вообще не понимаю, зачем они сделали такие жёсткие языковые рамки..
такое впечатление , что они строят из себя супер страну..
на самом деле ничего из себя не представляют..
заурядная страна, с заурядной экономикой..
а выкалываются будто у них миллиарды евро..
на самом деле, люди живут в нищите, еденицы могут позволить себе нормальное существование..

Читаю и думаю - такую страну развалили! Горбачёв с Ельциным постарались на славу! Сделано было всё через задницу и так, что бы максимально разозлить народ. Да и современные политики не лучше.

Да уж. Круто они задвинули. так и до войны не долго. :( сами поджигают то что надо тушить.
У нас в казахстане на счёт этого хоть слава богу всё нормально. если и есть цензура то она направлена только на высказывания апозиции. многие ругают нынешнею власть. да их бы в Эстонию.
а так вполне неплохо живём. в стране два государственых языка русский и казахский.
Хакер держитесь. скоро все и всё станет на свои места. не может это долго продолжаться!

Да уж. Круто они задвинули. так и до войны не долго. :( сами поджигают то что надо тушить.
У нас в казахстане на счёт этого хоть слава богу всё нормально. если и есть цензура то она направлена только на высказывания апозиции. многие ругают нынешнею власть. да их бы в Эстонию.
а так вполне неплохо живём. в стране два государственых языка русский и казахский.
Хакер держитесь. скоро все и всё станет на свои места. не может это долго продолжаться!
Войны не будет эта страна стойт под фашистами, и ждет что их подержут америконцы в борьбе с Русским патриотизмом.

Читаю и думаю - такую страну развалили! Горбачёв с Ельциным постарались на славу! Сделано было всё через задницу и так, что бы максимально разозлить народ. Да и современные политики не лучше.
Валерий, я с вами полностью согласен. Современные политики работают не для народа, а для себя. Им бы денег побольше сейчас с нас содрать бы! Вот у нас школьная программа по истории показывает что Советский Союз-это репрессии, нищита, "тупые политики", полное отсуцтвие товаров, а Сталина и Ленина сделали тиранами.

Валерий, я с вами полностью согласен. Современные политики работают не для народа, а для себя. Им бы денег побольше сейчас с нас содрать бы! Вот у нас школьная программа по истории показывает что Советский Союз-это репрессии, нищита, "тупые политики", полное отсуцтвие товаров, а Сталина и Ленина сделали тиранами.
Да я недавно тож пересмотрел свою точку зрения об истории России. К нам мужик из Академ-городка приезжал залечил, про численость населения. Казалось бы какая связь с политикой, оказалось самая прямая.
Историю пишут купленые историки

Да я недавно тож пересмотрел свою точку зрения об истории России. К нам мужик из Академ-городка приезжал залечил, про численость населения. Казалось бы какая связь с политикой, оказалось самая прямая.
Историю пишут купленые историки
Во во! Раньше в семьях было по 5-6детей, а сейчас 1-2, 3-очень редко

Во во! Раньше в семьях было по 5-6детей, а сейчас 1-2, 3-очень редко
да, даже 2 мировая не смогла сбить показатель на столько, насколько их сбили грождансякая война и лихие 90( называется дали свободу, полная демократия)

Я сказал бы не демократия,а пухлократия.
Плутокра́тия (греч. πλουτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Я сказал бы не демократия,а пухлократия.
Плутокра́тия (греч. πλουτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.
ого как умно филоссоф прям :D

они когда помут , что были неправы, век пройдёт.. но уже будет поздно..
А так всё и делается.
Кстати я думаю есть один способ который может повлиять на запрет Георгиевских ленточек, но я его скажу только если Hacker будет непротив и необидится от написанного мною (метод грубоватый, но 99% что правильный).

а мне то , что.. говори уж коли начал.. :)

а мне то , что.. говори уж коли начал.. :)
Отключить за это Эстонии газ,электроэнергию и объяснить причины почему это сделали. Народ сразу сбунтуется и правительству больше ничего не останется делать как снять запрет на георгиевскую ленту.
Может я не прав, у меня маленький жизненый опыт и тем более я политекой стал интересоваться только полгода назад.

Назад
Сверху