• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новое применение синей изоленты

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Новое применение синей изоленты

Вот такая история висит закреплённой в одном из Кемеровских пабликов:

"Пишу вам из больницы.
Я являюсь пациенткой кемеровской больницы №11 на улице Вахрушева, 4а. Легла на платную операцию, которая стоит 15 тысяч рублей. На второй день я пошла на перевязку и была в шоке, когда мне сказали купить изоленту! Да, изоленту! Для перевязок. Обычную, сказали, которой провода изолируют. Мне сделали перевязку изолентой! Это же как так, платная операция. Даже если операция была бы бесплатной, разницы нет. Как можно делать перевязки не стерильными предметами??? Не известно из чего она сделана и как она влияет на кожу человека.Прошу вас помочь и привлечь внимание к этой проблеме. Может только тогда наши власти увидят, что происходит в больницах."

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

P.S. Ну, раз использована синяя изолента, то волноваться не о чем! Ведь всем хорошо известно, что то, что замотано синей изолентой, то это на века! :D

:))) Сам, довольно часто, мелкие раны на пальцах заклеивал изолентой, когда на станке работал, лейкопластырь хуже, быстро грязниться, промокает и сдирать неприятно. Думаю армированный сантехнический скотч еще лучше будет :)))

по поводу комментов на скринах: на счет крепче держит, это не правда, лп на много крепче держится на теле чем синяя изолента, а вот на счет заботы что бы не было боли при смене повязки вполне может быть.
просто надо было у самих врачей спросить.

Времена когда делали лейкопластыри которые отдирались потом вместе с волосами и слоем эпидермиса давно канули в лету. Сейчас пластыри легко и безболезненно отклеиваются. Я считаю это огромным прорывом в развитии современной медицины.

Понятно, спасибо, Казбек.

Времена когда делали лейкопластыри которые отдирались потом вместе с волосами и слоем эпидермиса давно канули в лету
Наверное, лейкопластыри есть разные, лежал в кардиологии с канюлей на внешней стороны ладони, была зафиксирована лейкопластырем. Мытье рук, обтирания, душ - ничего на него не повлияло. Сняли на 7 день
вместе с волосами и слоем эпидермиса

Геннадий Викторович, замачиваю не торопясь растительным маслом и спокойно снимаю )))

А нам, школьникам, лейкопластырь зимой в аптеках не продавали, знали, что будем клюшки обматывать. Батя был электриком, чёрной матерчатой было как грязи, но белый пластырь понтовей, да и держался дольше.

замачиваю не торопясь растительным маслом и спокойно снимаю )))
Так в клинике же, откуда там раст. масло? Да и на фоне всего остального - снятие канюли навроде праздника.
лейкопластырь зимой в аптеках не продавали,
В середине 90х, во времена дефицита, использовал его вместо малярного скотча при покраске автомобилей, так за небольшой бакшиш аптека отдавала мне свою годовую норму.

Если честно - это жесть))
Конечно наверняка есть обоснование, но изолента - это изолента, заживет конечно быстро и крепко (она ж синяя), но после поста как-то грустно становится на душе.

Тут два варианта, либо тетка лежит в больнице, ей скучно, а тут хоть какая то развлекуха, захреначить все синей изолентой, выложить пообсуждать. Ну или если к этому причастен медперсонал, то однозначно проверка больницы с целью наказать виновных и прекратить это безобразие!

Чукча манехо старый и слепой и по началу прочитал тему: Новое применение свиней ... :)))
Мне тут врачи руку панахали, дык я пользовался специально синей ПХВ изолентой, это лучше для кожи. Другое дело лейкопластырь стерильнее и все ... :)

но после поста как-то грустно становится на душе.
Зря вы так, не дай бог вам познакомится с больничными специализированными "липучками":) Зато теперь будите смотреть на изоленту с "иной" точки зрения:)
на счет заботы что бы не было боли при смене повязки вполне может быть
Казбек, никаких сомнений: я лежал недавно в больнице, перевязка каждые сутки. То что сейчас предлагаться я в качестве лейкопластырей или оставляет ожоги, или приклеивается так что чуть ли не с верхней частью кожи сходить, что говорить о !волосах!- для меня это критично, я не такой косматый как некоторые родственники, но шерсть отрастает с завидной скоростью. Изолента имеет липкий слой, который подходит для склеивания обезжиренного полимера, а к коже хоть и прилипает но спокойно отходит после, порой даже без эпиляции!:)

Подтверждаю, современный лейкопластырь - не липнет. Недавно лежал в больничке, повязки слетали. Не проверял, но мне кажется для того, что бы он прилипал, поверхность нужно обезжирить и потереть мелкой наждачкой :))

У мня наоборот прилипало так что боль от эпиляции заглушала боль от отлипания от поверхности кожи. Некоторые пациенты жаловались на то что после дешевых больничных пластырей оставался химический ожог.

Назад
Сверху