Новое железо + ХР = помучился. И что за чудо ХР 64?
Ну сопсно чего… Конфигурация железа:
Мать: ASUS F2A55-M
Камень: AMD Athlon A8
Память: Kingston DDR3 4GB
Винт: WD 500GB SATA2
БП: FSP 400W.
Не расписываю более подробно, смысла не вижу.
Видео использую встроенное.
Сопсно поменял в системнике мать+камень+память и понеслось…
Поставил семёрку, всё работает, вроде даже замечательно, но захотелось ХР.
Было решено форматнуть раздел С: в процессе установки стандартными средствами.
Начал установку.
Загружаются драйвера (может ещё что-то, не особо это представляю), далее экран гаснет, пару раз моргает курсор в левом верхнем углу, должно появиться меню куда ставить и что делать с разделами, но вместо этого выскакивает BSOD.
Повторяю операцию. Ещё раз. С другой сборки, с третьей - каждый раз одно и тоже, тютелька в тютельку.
Пытаюсь форматнуть при помощи акронис диск директор - не видит диска. Ставлю другую версию - точно так же. Ни в полном, ни в безопасном режиме.
Полез в асю за консультацией. Посоветовали перейти с ACHI на IDE. Сделал, не помогло.
Потом что-то меня дёрнуло отключить проверку S.M.A.R.T. Просто она была рядом с выбором ACHI/IDE/RAID.
Фокус прокатил. Заработало.
После установки вернул всё на дефолт. Всё продолжает работать.
Но мне сказали, что с винтом что-то явно не хорошо.
Есть смысл прогонять винт на виктории? Просто долго) Да и хотел бы прочитать точную инструкцию какие настройки выставить чтобы данные не убить. Может ли кто помочь с этим?))
По поводу ХР 64…
Перед тем как пытаться ставить ХР, я полез за дровами на сайт производителя мамки. Там увидел дрова как на ХР, так и на ХР 64.
Вижу такое впервые.
Кто-то сталкивался с такой ХРюшкой? Мне бы с памятью в 4 гига она была бы не лишней)) А то моя, не всю память видит)) Или я что-то не так делаю? %)
Ну сопсно чего… Конфигурация железа:
Мать: ASUS F2A55-M
Камень: AMD Athlon A8
Память: Kingston DDR3 4GB
Винт: WD 500GB SATA2
БП: FSP 400W.
Не расписываю более подробно, смысла не вижу.
Видео использую встроенное.
Сопсно поменял в системнике мать+камень+память и понеслось…
Поставил семёрку, всё работает, вроде даже замечательно, но захотелось ХР.
Было решено форматнуть раздел С: в процессе установки стандартными средствами.
Начал установку.
Загружаются драйвера (может ещё что-то, не особо это представляю), далее экран гаснет, пару раз моргает курсор в левом верхнем углу, должно появиться меню куда ставить и что делать с разделами, но вместо этого выскакивает BSOD.
Повторяю операцию. Ещё раз. С другой сборки, с третьей - каждый раз одно и тоже, тютелька в тютельку.
Пытаюсь форматнуть при помощи акронис диск директор - не видит диска. Ставлю другую версию - точно так же. Ни в полном, ни в безопасном режиме.
Полез в асю за консультацией. Посоветовали перейти с ACHI на IDE. Сделал, не помогло.
Потом что-то меня дёрнуло отключить проверку S.M.A.R.T. Просто она была рядом с выбором ACHI/IDE/RAID.
Фокус прокатил. Заработало.
После установки вернул всё на дефолт. Всё продолжает работать.
Но мне сказали, что с винтом что-то явно не хорошо.
Есть смысл прогонять винт на виктории? Просто долго) Да и хотел бы прочитать точную инструкцию какие настройки выставить чтобы данные не убить. Может ли кто помочь с этим?))
По поводу ХР 64…
Перед тем как пытаться ставить ХР, я полез за дровами на сайт производителя мамки. Там увидел дрова как на ХР, так и на ХР 64.
Вижу такое впервые.
Кто-то сталкивался с такой ХРюшкой? Мне бы с памятью в 4 гига она была бы не лишней)) А то моя, не всю память видит)) Или я что-то не так делаю? %)