• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый ноутбук не подключается к интернету

• Автор темы Автор темы Osven123
  • Дата начала Дата начала

Osven123

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Новый ноутбук не подключается к интернету

Привет всем, купил ноутбук и никак не могу подключить его к интернету (Ростелеком)
Кидаю скриншоты, что надо делать не пойму.

Первые два снимка с ноутбука, почемуто у него 2 сетевых ярлыка, а у компа 3
, который подключается к инету нормально

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    70.7 KB · Просмотры: 529
  • Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    80.8 KB · Просмотры: 266
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    49.9 KB · Просмотры: 231
На ноутбуке отсутствует(проверте сетевой кабель) или неправильно настроено подключение по локальной сети(проверте настройки). Как/куда подключаете ноутбук?

подключаю правильно, там в свойствах даже показывается 4 исходящих пакета.

1. Снесите к чертям этот ужас (операционку) - что на пк что на ноуте
2. купите маршрутизатор
3. если нет возможности купить маршрутизатор - на ноуте надо создать pppoe подключения и ввести туда логин и пароль

Напоминаю про привязку по MAC - адресу.

Вы все проблемы решаете таким образом?

я где-то сказал что это решит проблему?
научишь сначала читать - а потом пиши

я категорически против е№бишных изуродованных версий винды

проверьте в свойствах сетевой карты протокол интернета ip4 чтобы стояло автополучение ip адресов и dns серверов.

автоматически стоит там все , но не хватает еще одного сетевого ярлыка. На ноуте их 2, а на компе 3, с которого я сейчас в инете!! в меню модема д-линк не входит, т.к. когда ввожу 192.168.1.1 -страница недоступна

веб интерфейс на д линке по адресу 192.168.1.0 если не ошибаюсь

мда.
ты в курсе вообще что означает 0?

автоматически стоит там все , но не хватает еще одного сетевого ярлыка. На ноуте их 2, а на компе 3, с которого я сейчас в инете!! в меню модема д-линк не входит, т.к. когда ввожу 192.168.1.1 -страница недоступна

еще раз...если ты читать не умеешь...

у тебя 3 варианта:
1. купить маршрутизатор
2. перевезти адсл в режим маршрутизатора и купить коммутатор
3. настроить на ноуте pppoe и юзать инет тока на одном из устройств

мда.
ты в курсе вообще что означает 0?

еще раз...если ты читать не умеешь...

у тебя 3 варианта:
1. купить маршрутизатор
2. перевезти адсл в режим маршрутизатора и купить коммутатор
3. настроить на ноуте pppoe и юзать инет тока на одном из устройств

1.cколько стоит маршрутеризатор и можно ли будет с 2 компав сидеть?
2.что дешевле маршрутеризатор или коммутатор?
3. как настроить, я 192.168.1.1 вводил в браузере- страница недоступна

Это смотря какой D-Link... Они разные бывают для разных устройств этого производителя. Но с нулём на конце точно нет - это броткастовый запрос.

автоматически стоит там все , но не хватает еще одного сетевого ярлыка. На ноуте их 2, а на компе 3, с которого я сейчас в инете!!
На компе третьим у Вас интерфейс 1394 - это для соединения с видеокамерой. К и-нету он никакого отношения не имеет.

Последнее редактирование:
Это смотря какой D-Link... Они разные бывают для разных устройств этого производителя. Но с нулём на конце точно нет - это броткастовый запрос.

"бродкастовый запрос" это 255....
я советую и тебе почитать литературу по сетям

Osven123 написал(а):
1.cколько стоит маршрутеризатор и можно ли будет с 2 компав сидеть?
2.что дешевле маршрутеризатор или коммутатор?
3. как настроить, я 192.168.1.1 вводил в браузере- страница недоступна
1. 1000-1500р, да 4 пк по проводу и порядка 10 по wifi
2. коммутатор (порядка 400р) - но я бы взял маршр. с wifi
3. и не будет доступна...у тебя модем в режиме моста...

определись с задачей - а потом уже будем думать как тебе реализовать

"бродкастовый запрос" это 255....
я советую и тебе почитать литературу по сетям

1. 1000-1500р, да 4 пк по проводу и порядка 10 по wifi
2. коммутатор (порядка 400р) - но я бы взял маршр. с wifi
3. и не будет доступна...у тебя модем в режиме моста...

определись с задачей - а потом уже будем думать как тебе реализовать

как понять режим моста? Я хотел просто шнур от модема то в комп, то в ноут врубать.
Да надо купить коммутатор или вай фай.Только не особо в этом понимаю как это будет работать. Видимо коммутатор дешевле

как понять режим моста? Я хотел просто шнур от модема то в комп, то в ноут врубать.
Да надо купить коммутатор или вай фай.Только не особо в этом понимаю как это будет работать. Видимо коммутатор дешевле

адсл может работать в 2х режимах: или мост или маршрутизатор
когда мост - то pppoe соединение (это на пк верхнее подключение) - где указывается логин и пароль - ставятся на пк
это как раз твой случай
если хочешь именно так - т.е. только на одном устройстве - то надо на ноуте создать подключение к интернету и выбрать pppoe - ввести там логин и пароль и когда вставшь кабель - подключаешься и будет у тебя интернет

подключение это ты уже, как я понял, создал (ростелеком называется) - так вот нажимай его и смотри что за ошибку тебе скажет

если хочешь одновременно что б был инет на пк и ноуте - надо или:
1. купить маршрутизатор - тогда у тебя по wifi Ноут будет и по кабелю пк
и там и там будет интернет
2. перевезти адсл в режим маршрутизатора - и если у тебя на адсл нет lan-портов лишних - то придется докупать коммутатор - что б увеличить количество розеток

Первые два снимка с ноутбука, почемуто у него 2 сетевых ярлыка, а у компа 3
, который подключается к инету нормально

у вас там так же 2, а не 3 ( IEEE 1394 FireWire ) это не для подключения Сетевого кабеля... а интерфейс для подключения мультимедии.

как Цифровые камеры, например..

ошибка 678 при подключении, даже если втыкать-вытыкать разъем, ничего не меняется и значек в правом нижнем углу не пропадает

Вложения

• форум2.webp
    форум2.webp
    62.6 KB · Просмотры: 70
  • форум1.webp
    форум1.webp
    119.8 KB · Просмотры: 65
Назад
Сверху