• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый процессор+материнка

Rexxar203

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Новый процессор+материнка

Всем привет! Решил обновиться, на повестке дня процессор, материнка и оперативная память.
Нынешняя конфигурация ПК:
Процессор: Intel Core I5-3450 @3.10GHz
Материнская плата: MSI B75MA-E33
Оперативка: 8.0Gb
Блок питания: ATX CaseCom 550W
Разрешение экрана: 1920x1080
Видеокарта Nvidia Geforce GTX 660

Из процессоров глаз лег на i5-8600к.
Материнка: Gigabyte z370M DS3H
Оперативная память:Goodram Iridium 8gb
Куллер: Deepcool Gammaxx 300
Цена за это всё в моём городе(Сыктывкар) 34 000 примерно такой бюджет и имеется.

Можете оценить профит, буду благодарен.

А оно тебе нужно?
Слабым местом большинства компов является дисковая система. Ты о ней ничего не сказал. Подумай для начала об SSD.

Ну тогда выбор нормальный, но посмотри память подешевле, зато побольше. Дорин где-то недавно писал, что производят чипы, по сути, только Hynix и гнусмас. Вот их и смотри. Оперативка лишней не бывает.
В прошлом тысячелетии делал себе комп. Поставил 128, потом 256 - небо и земля. Сунул 512. Чувстуется. Сунул гиг, цена большая, а выигрыш ничтожный. Вернул в магазин. Но современные системы научились работать с большой памятью и привыкли к ней.

Для чего используется пк?
Если для игр, то этот цп:
Из процессоров глаз лег на i5-8600к
Очень даже излишен для этой вк:
Видеокарта Nvidia Geforce GTX 660
Для этого цп желательно вк не ниже 1080ти.
Оперативная память:Goodram Iridium 8gb
Какое точно ОЗУ?
Ставить надо пару, что бы работал двухканальный режим.
Сейчас оптимальный вариант это 8х2

Ну тогда выбор нормальный, но посмотри память подешевле, зато побольше. Дорин где-то недавно писал, что производят чипы, по сути, только Hynix и гнусмас. Вот их и смотри. Оперативка лишней не бывает.
В прошлом тысячелетии делал себе комп. Поставил 128, потом 256 - небо и земля. Сунул 512. Чувстуется. Сунул гиг, цена большая, а выигрыш ничтожный. Вернул в магазин. Но современные системы научились работать с большой памятью и привыкли к ней.

А если я например хочу через пару месяцев ещё одну планку 8gb брать? (IR-X3000D464L16S/8G)
А данная планка вроде с хорошей частотой, пишут что шустрая.
Вообще данная сборка норм на вырост так сказать?
Видеокарту к новому году 1060 6gb планирую взять. И в итоге получится:
i5 8600к
1060 6gb
16 gb
+ssd
На пару лет хватит?

Последнее редактирование:
Для чего используется пк?
Если для игр, то этот цп:

Очень даже излишен для этой вк:

Для этого цп желательно вк не ниже 1080ти.

Какое точно ОЗУ?
Ставить надо пару, что бы работал двухканальный режим.
Сейчас оптимальный вариант это 8х2

написал выше, к новому году обновлю остальное. 1060 не подойдет что ли?

А если я например хочу через пару месяцев ещё одну планку 8gb брать?
Были прецеденты...
Лучше брать сразу, бывало, что одинаковые планки одного производителя из разных партий, с датой выпуска в пару месяцев, не заводились вместе.
А Казбек правильно сказал, что двухканальный режим даёт много. На некоторых задачах до 30% разницы сам видел.

Были прецеденты...
Лучше брать сразу, бывало, что одинаковые планки одного производителя из разных партий, с датой выпуска в пару месяцев, не заводились вместе.
А Казбек правильно сказал, что двухканальный режим даёт много. На некоторых задачах до 30% разницы сам видел.

Тогда можешь посоветовать какой процессор на 1151v2 взять, что бы к нему 2x8 gb взять, пускай сейчас видеокарта 660 стоит, потом её обновлю.

А тогда вопрос такой, стоит ли в сторону Ryzen 5 2600x смотреть?
Тут есть кое что: Апгрейд/сборка ПК - Технический форум
Обрати внимание на видосы в комментах...
Да, райзен хорош для работы и если ты оверклокер, но для игр он даже с разгоном сливает 8400 - му.
А то что кричат про задел на будущее, типа у 2600х 6я/12п по сравнению с 8400 то это еще вилами на воде писано...
В общем, инфу я предоставил, а как поступать решай сам...

Назад
Сверху