• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый стакан превращает воду в вино

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Новый стакан превращает воду в вино

05120224.887720.3292.webp

Ученые из Национального университета Сингапура разработали Vocktail — стакан, который меняет вкус и аромат налитого в него напитка, обманывая рецепторы людей. С подробностями можно ознакомиться в MM ’17 Proceedings of the 2017 ACM on Multimedia Conference.
Как только жидкость выливается в специальный стакан, человек может начать экспериментировать с ее цветом, вкусом и запахом. Светодиоды меняют цвет напитка. Стимулирующие язык электроды на краях стакана могут сделать напиток сладким, соленым или горьким. Особая трубка в стакане выпускает газы с различными запахами, например, запахом лайма.
Так ученые успешно создали цифровой лимонад. Виртуальные напитки заставляют человека думать, что вместо воды он пьет что-то сладкое и вкусное, становясь альтернативой калорийным газированным напиткам. Специальное приложение позволяет потребителям делиться своими любимыми рецептами виртуальных коктейлей с другими.
Ученые уверены, что Vocktail станет неотъемлемой часть развивающегося рынка виртуальной реальности, которая позволяет человеку при минимальных затратах испытать любые ощущения.
Ранее исследователи создали технологию, которая позволит побывать на концерте в Нотр-Дам, не выходя из дома.

Источник: https://news.rambler.ru/tech/383398...n=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

P.S. А в водку или пиво можно превратить? :))

Светодиоды меняют цвет напитка. Стимулирующие язык электроды на краях стакана могут сделать напиток сладким, соленым или горьким. Особая трубка в стакане выпускает газы с различными запахами, например, запахом лайма.
Тогда за их изобретение нужно расплачиваться видом и звоном монет. :)

Пил я безалкогольное пиво - не тот вкус.

В Японии есть так называемые кукольные бордели) Там предлагают секс кукол, и стоит это дороже живых девушек)
Просто у них там проституция официально запрещена, вот и извращаются)))

Пил я безалкогольное пиво - не тот вкус.
Вообще то, как говорят: безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине. А такой стакан, ИМХО, это уже не шаг, а целая серия шагов.
Представил картину: сидит товарищ, в обществе резиновой женщины и пьет безалкогольное пиво под видом коньяка.

сидит товарищ, в обществе резиновой женщины и пьет безалкогольное пиво под видом коньяка.
Поржал от души!:apl:
Ну и представил себе продолжение этой картины-
Товарищ, естественно, рассчитывает на Её благосклонность, а Она ему:
-"Дорогой, у меня сегодня болит голова..."
-"Милая, давай завтра посетим НотрДам!
-" Но у меня-же нечего надеть"
....

Круг замкнулся. Ничего не изменилось. Так зачем платить больше?
и стоит это дороже живых девушек

Попробовал Чукча безалкогольное пиво. В голову не ударило, но плохо стало всему организму, однако ... :D

Не люблю курящих баб (хоть сам курю), в основном по тому, что они растягивают свои сверхдлинные сигареты на время не перекура, а полноценного обеда) А на сколько можно растянуть электронную соску? До бесконечности)

Когда я изредка баловался этой гадостью, корейские с иволгой использовал на рыбалке. 40-50 минут одну коптил потихоньку, лишь бы не погасла - ни один комар близко не подлетал :)))

Сам я этим делом не балуюсь, а вот один приятель дымит как паровоз. Он даже заказывал себе дополнительные аккумуляторы повышенной ёмкости - обычных ноутбучных на день не хватает.

Мы ж технари.
Беспроводную зарядку, СНПЧ... :))

...электронные сигареты...
....Растянуть до бесконечности...
Мужики, вы о чём?
Курить надо после секса. А если Она курит " вместо", так называемого " секса", то ... я это...слов у меня нету. Нафиг надо с такой женщиной обедать? Завтракать с ней точно не придётся.
Уф, аж вспотел.
Валер, а нехило твою тему "разогнали" Технари!!!!

Назад
Сверху